|
Гостей: 4, Участников: 0 ...
рекорд 218 (Участников: 0, Гостей: 218) был 18:28 17.01.23
Участников: 808 Новичок: zh69 |
|
|
|
Макароны по-флотски. Переход на страницу
1
2
3
[4]
5
... 16
17
18
|
|
rfwj | 16:20 01.02.07 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
Chen писал ... Да, Саша, Североморочки от твоих рецептов слюнки вытирают... Я и сам кое-что отсюда взял себе на вооружение... Итак продолжаем... Вот простое , я бы сказал элементарное блюдо быстрого приготовления...
ОМЛЕТ Я его раньше готовил простым способом... яйца, молоко, соль... перемешать и на сковороду... Но...однажды, когда моя супруга довольно длительное время отсутствовало в Североморске и у меня был полухолостяцкий, полуголодный период, одна моя приятельница, работавшая официанткой в ресторане "Чайка" показала мне как готовится настоящий омлет... с тех пор я его так и готовлю. Берется три яйца, разбиваются в большую чашку или миску, хорошо перемешивается вилочкой или венчиком, слегка солится. Затем туда добавляется... нет, не молоко... а сметана... столовая ложка с верхом.Все это опять тщательно перемешивается. На разогретую сковородочку мелко режется вареная колбаска, или вареное мясо.Обжариватся в масле вместе с мелко порезанным лучком(я всегда делаю на подсолнечном). Когда кусочки колбаски(мяса) обжарены и лучок - золотистый... Добавляем в яйцесметанную смесь щепотку соды(придает омлету пышность), перемешивается и заливаем этим всем сковородочку! Огонек уменьшаем, чтобы не подгорало. Ждемс... и обязательно лопаточкой протыкаем и приподымаем омлет, чтобы жидкое яйцо сверху протекало вниз, чтобы омлет прожаривался всем слоем. Перед окончанием лучше накрыть сковороду крышкой, тогда омлет приподымется и будет воздушным. И хорошо бы перед окончанием присыпать омлетик зеленым лучком и укропчиком... В общем все просто и быстро... и главное - вкусно... Продолжение следует...
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Jurij | 11:58 02.02.07 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
rfwj писал ...
у меня был полухолостяцкий, полуголодный период, одна моя приятельница, работавшая официанткой в ресторане "
Полухолостяцкий,полуголодный...полуприятельница. ОДНАКО,ОДНАКО!
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
rfwj | 13:11 02.02.07 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
Юра... не отвлекайся... здесь мы - ПРО ЕДУ! Про "ЭТО" надо отдельную тему открывать... но сумлеваюсь, что кто то это сделает... Так, что здесь - про вкусности!
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Jurij | 13:22 02.02.07 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
rfwj писал ... Так, что здесь - про вкусности! ДЫК, это ж тоже аппетитно! Саша,пятница сегодня,выходные на носу,потому я веселый такой.
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
Mantula A. | 14:13 02.02.07 | |
| Пользователь #89 Зарегистрирован: 17:30 27.11.06 : Сообщений: 378
|
Простой рецепт .
ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП.
Есть два варианта : на сливках и с мукой. Первый более классический, а второй рабоче-крестьянский и мне ближе)) Поэтому второй вариант. На 6-8 порций.
Покупаем лосося 1,5-2 кг. Отделяем филе - часть его на засолку (лучше морская соль), а всё остальное пойдет в суп. Рыбы надо 1-1,5 кг чтоб в суп попало. (Можно купить и суповые наборы из лосося, если есть в продаже,примерно 50-60 руб./кг). Также понадобится кило картошки и лук-порей ! (за неимением сойдет и репчатый пополам с зеленым луком) грамм 200 надо, масло сливочное 100 г, мука 50 г,соль, перец.
Кастрюля на 3 литра, воды 3/5, варим картошку и половину лука. В ожидании готовности картошки муку разбавляем в стакане холодной воды, режем лук кольцами. Ждем-с.... По готовности картошки валим всё остальное в кастрюлю: рыбу, лук, специи. Через 5 минут добавляем стакан мучной болтанки. Еще через 5 минут - готово и добавляем сливочное масло и остаток лука кольцами. Время готовки примерно полчаса. Затраты небольшие, если купить суповой набор.
(рецепт от знакомых лапландских финнов).
Я люблю на второй день, похмельный. Но, есть надо горячим, в отличии от нашей ухи, которая и в холодном виде хороша.
1955-1957 крейсер "Мурманск". Сын за отца отвечает ! | Наверх | |
Jurij | 14:27 02.02.07 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
Андрей,вам с Сашей надо еще ресторан открыть! В Калининграде. ВКУСНЫЕ у вас рецепты и любите это дело. Предлагаю название "ПИТЕР КЕНИГ". :)
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
rfwj | 14:29 02.02.07 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
...Уже захотелось... А масла 100 г. - не много?... И я бы поварил рыбу не 10 мин, а подольше... короче надо попробовать
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Mantula A. | 17:53 04.02.07 | |
| Пользователь #89 Зарегистрирован: 17:30 27.11.06 : Сообщений: 378
|
Jurij писал ...
Андрей,вам с Сашей надо еще ресторан открыть! В Калининграде. ВКУСНЫЕ у вас рецепты и любите это дело. Предлагаю название "ПИТЕР КЕНИГ". :)
Ага. В Клайпеде и откроем. Ищи место в центре)))
1955-1957 крейсер "Мурманск". Сын за отца отвечает ! | Наверх | |
Mantula A. | 17:56 04.02.07 | |
| Пользователь #89 Зарегистрирован: 17:30 27.11.06 : Сообщений: 378
|
rfwj писал ... ...Уже захотелось... А масла 100 г. - не много?... И я бы поварил рыбу не 10 мин, а подольше... короче надо попробовать
Сливочное масло смягчает вкус. По времени варки на глазок, можно и подольше, чтоб кости проварились. (потом еще процедура отделения мяса от костей). ГОЛОВА !! - ОБЯЗАТЕЛЬНА !!
1955-1957 крейсер "Мурманск". Сын за отца отвечает ! | Наверх | |
Chen | 21:55 15.04.07 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
Решил продолжить тему... Для ленивых ходить на шашлыки: Берём куриную грудку, режем кубиками см по 3-5, сверху лучок полукольцами, солим-перчим, сверху хмели-сунели и ицхо-сунели, пол-лимончика выжимаем, "жидким дымом" заливаем, уксус столовый и немного кипячёной воды, можно добавить лаврик, активно перемешиваем, часа 2 на столе оставляем, кому на завтра - в холодильник, потом выкладываем на стеклянную посудину, отправляем в духовку минут на 30-40, достаём из загашника то, что не успели отобрать и вкушаем...
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
rfwj | 12:22 16.04.07 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
Если читаешь и уже вкусно... - значит правильное блюдо!
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Chen | 00:43 22.04.07 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
А сейчас я вас буду пытать... Купил сегодня молодой картошечки, отварил её, обжарил в сливочном масле, сделал подливочку из жаренного лучка со сметанкой и сальцом, добавил туда укропчик, полил этим всем картошечку, вытащил из холодильника бочковые огурчики, налил чарочку холодной водочки и сейчас пойду это всё трескать!!!
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
Jurij | 17:25 22.04.07 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
Chen писал ... А сейчас я вас буду пытать... Купил сегодня молодой картошечки, отварил её, обжарил в сливочном масле, сделал подливочку из жаренного лучка со сметанкой и сальцом, добавил туда укропчик, полил этим всем картошечку, вытащил из холодильника бочковые огурчики, налил чарочку холодной водочки и сейчас пойду это всё трескать!!! Пью чаек,читая твое кулинарное "насилие" -слюны текут,слезы капают. Передача "СМАК",Жень,по тебе тоже плачет.
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
Chen | 19:11 22.04.07 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
Юра, вчера случайно молодую картошку в магазине увидел и вспомнил, как бабушка на Кировоградщине так всегда делала, когда нас, мелких братьев, сестёр и племянников всем скопом из Североморска на лето вывозили... Домой "гашетку" жал под 120, нетерпелось всё быстренько приготовить и съесть...
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
Jurij | 18:38 30.05.07 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
"Знаете, какая сумма выделяется на фуршет для ста человек? Примерно четыре с половиной тысячи рублей. Разделите – сколько получится? Каждому гостю - по чупа-чупсу и по стакану кока-колы?.. Спасибо, конечно, командующему за существенную помощь, но все равно при подготовке к походу приходится с командиром корабля искать спонсоров." - ссылка -
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
Модераторы: rfwj, Wetold, Chen, Анатолий
|
|
Powered by e107 Forum System
|
|
|
|
Именинники в этом месяце: |
|
|
|
|