Привет
Пользователь:

Пароль:


Запомнить
В Сети
Гостей: 12, Участников: 0 ...

рекорд 218
(Участников: 0, Гостей: 218) был 18:28 17.01.23

Участников: 808
Новичок: zh69
Форумы
Крейсер "Мурманск" :: Форумы :: Добро пожаловать
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Макароны по-флотски.

Переход на страницу  1 2 3 ... 15 [16] 17 18
Автор Сообщение
Сергей Ташкент
16:54 07.01.12

Крейсер Невский
Пользователь #3314
Зарегистрирован: 17:40 08.09.11
:
Сообщений: 552
На счёт гороха- да горох нут, ну его предварительно замачивать сутки в слегка подсоленной воде! На счёт чеснока- с чесноком плов называется-чайхана плов, рецепт отличается. А приведённый рецепт, это рецепт свадебного плова, обычно он готовиться от20 до 300 кг риса, в данном рецепте на 1 кг риса, расчёт на 7-8 человек!!! Приятного аппетита!

Невский 1986-1989. БЧ-5, ЭТД, НКСТ, Б№ 5-17-11, БП - носовая электростанция, кубрик № 20.
Наверх
alex
19:32 07.01.12

Пользователь #541
Зарегистрирован: 21:51 31.10.07
:
Сообщений: 450
Да я часто стал добавлять горох НУТ в плов т.к. он теперь есть в продаже свободно, вот ещё бы рис "красный", у него совсем другой вкус он впитывает в себя вкус зервака!!!!!

Седаков

Наверх
Женя Херсонский
20:48 15.01.12
Гость:
Хачу и ВСЕ - ссылка -
Наверх
Женя Херсонский
00:24 27.01.12
Гость:
Не к столу будет сказано
Наверх
Женя Херсонский
00:37 27.01.12
Гость:
Как всегда отправил досрочно
Начну с начала Так вот зашел я по работе на предприятие ну по работе, а они мне упаковку "Томатная паста" фирма "УЗБЕКТОМАТ" Спросил откуда, а они мне в ответ Да вот привезли состав пасты для расфасовки, а откат оставили продукцией. Вот и торгую и раздают.
А везде реклама фирмы "Чумак" типа Херсонские помидоры .
В натуре получается что пасту везут на "Чумак" пасту с Узбекистана, Китая, Турции, Сирии, Египта. Обещают возить еще и по далее
Наверх
Женя Херсонский
21:47 28.01.12
Гость:
кюшать хочется - ссылка -
Наверх
Chen
17:39 17.03.12

www,severm.net

Зарегистрирован: 20:49 22.02.06
:
Сообщений: 1262
Значится так:
Свиные рёбрышки часа 2 вымочил в воде, разделил порционно, оставил тоооненький слой жирка для быстрой обжарки на раскалённой сковороде, чтобы образовалась корочка и рёбрышки остались сочными...

Картошку порезал достаточно крупно, примерно средняя картошина вдоль на 4-е части... Тоже можно было сделать корочку, как с рёбрышками, но я поленился...

Заложил это в жарочный рукав и приступил к заливке, которую придумал так:
В майонез добавил кетчуп, китайский чесночный соевый соус, куркуму, вегетту, цедру мандарина (апельсинов и лимонов не было... ), чуток влил для кислоты Шардоне, чуть "жидкого ольхового дыма" и всыпал смесь сухих трав (обычные укроп, петрушка, кинза, которые мне привозят с Кавказа, лучше бы свежие, но под рукой не было)... Всё это замешал, залил в рукав, запечатал и перетряс...

Поместил в аэрогриль на 205 градусов при высокой скорости примерно на 1ч 20мин... Про аэрогриль - необязательные цифры, т.к. у нас напряжение в сети плавающее и зависит от времени суток... Можно всё делать и в духовке, но в аэрогриле лучше видно...

Ближе к концу запекания припустил на сковороде лук, чтобы характерный хруст ушёл, выложил его на дно стеклянной посудины, содержимое рукава сверху, накрыл тонкими пластами сулугуни и поставил минут на 20-ть в духовку... А потом достал маринованные помидорчики черри, оливки с лимоном, чилийское полусухое и устроил себе праздник живота...

Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ?
Наверх
Женя Херсонский
20:50 17.03.12
Гость:
купил льняное и кунжутное масло
Наверх
Сергей Ташкент
11:17 18.03.12

Крейсер Невский
Пользователь #3314
Зарегистрирован: 17:40 08.09.11
:
Сообщений: 552
Не макаронами едиными жив человек!
Война войной, обед по распорядку! Я тут по хозяйничаю на камбузе! Image: http://www.yoursmileys.ru/psmile/profession/p0102.gif

Значить рецепт, ну не чахохбили, у меня свой рецепт , для сытности я добавляю картошки, и назовём это скажем так Курица аля Сергей Ташкент!
Курицу промыть и разрезать на небольшие кусочки ( лучше купить готовые ляжечки) Я использую садовый секатор, превращённый в кухонный!
Выложить мясо в глубокую посуду, добавить несколько кусочков говядины, посыпать солью, добавить зиры и кинзы, после залить простоквашей (катык по узбекски), и мариновать около часа.
1кг, средних размеров картошки почистить, налить 200 гр масла в казан, и на раскалённом масле, на большом огне прожарить цельные кусочки картошки до появления красной корочки. Затем выбрать картошку на отдельную посуду, далее в казане прожарить маринованное мясо, около 5-10 минут, положить промытые яйца в скорлупе, засыпать картошку с корочкой, чуть посолить, забросить крупно порезанный репчатый лук и накрыть всё листьями капусты! Накрыть казан крышкой и тушить 45-50 минут, на слабом огне! Открыть, выложить яйца, почистить их и разрезать пополам, наложить готовое блюдо, украсить яйцами, помидорами и зеленью ! Разлить водочку и приятного аппетита! Image: http://www.yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m100.gif Image: http://www.yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1041.gif



Невский 1986-1989. БЧ-5, ЭТД, НКСТ, Б№ 5-17-11, БП - носовая электростанция, кубрик № 20.
Наверх
Chen
13:22 18.03.12

www,severm.net

Зарегистрирован: 20:49 22.02.06
:
Сообщений: 1262
Сергей Ташкент писал ...

добавить зиры



С зирой непонятно... Мимо меня приправа пролетела... А что это?

Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ?
Наверх
srgbell DMC
15:03 18.03.12
Пользователь #2539
Зарегистрирован: 12:07 02.02.09
:
Сообщений: 1163
Chen писал ...

С зирой непонятно... Мимо меня приправа пролетела... А что это?

Привет, Жень! Зра бывает разная, но в целом со своей стороны — лучшие референции (... целые семена используются при приготовлении, например, плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом...) - ссылка -
Наверх
Сергей Ташкент
17:30 18.03.12

Крейсер Невский
Пользователь #3314
Зарегистрирован: 17:40 08.09.11
:
Сообщений: 552
выкладывал фотки, наверно не вместились! Женя наверно лучше создать альбом "Камбуз Мурманска", и выставлять фото только блюд собственного производства, кивни если согласен!)

Невский 1986-1989. БЧ-5, ЭТД, НКСТ, Б№ 5-17-11, БП - носовая электростанция, кубрик № 20.
Наверх
Гумер
18:35 18.03.12
Гумер
Пользователь #2793
Зарегистрирован: 10:37 21.05.09
:
Сообщений: 26
Лучшая приправа -это голод
Наверх
Сергей Ташкент
18:51 18.03.12

Крейсер Невский
Пользователь #3314
Зарегистрирован: 17:40 08.09.11
:
Сообщений: 552
Гумерыч!) С удовольствием отведали бы что нибудь из татарской кухни!)

Невский 1986-1989. БЧ-5, ЭТД, НКСТ, Б№ 5-17-11, БП - носовая электростанция, кубрик № 20.
Наверх
Женя Херсонский
08:44 06.04.12
Гость:
Это торт желающие посмотреть посмотрят - ссылка -
Наверх
Переход на страницу  1 2 3 ... 15 [16] 17 18

Модераторы: rfwj, Wetold, Chen, Анатолий

Перейти:     Наверх

Powered by e107 Forum System
Именинники в этом месяце:
Сегодня один ДР, наши искренние поздравления имениннику (имениннице)!
ВИКТОР (65)

24.04    Evgeny Orlov (72)
24.04    Владимир Инозем (68)
28.04    КорАнд (55)

Показать все
Добавить...
В соответствии со своими привилегиями на сайте, вы можете добавить:
... тему на форум
(с) 2006 rfwj
сайт основан на CMS e107.
Внимание! Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления посетителей данного сайта. Размещение данных материалов на сайте не преследует агитационных, экстремистских, идеологических, политических, религиозных, экономических, психологических, психических, нейролингвистикопрограммических или иных других целей. Администратор сайта может быть категорически не согласен с позицией авторов - смотрите комментарии к материалам. Материалы берутся из открытых для общего использования информационных источников. Администратор сайта не осуществляет целенаправленный поиск и размещение материалов определенной тематики - материалы ищутся в Интернет по ключевому слову крейсер "Мурманск" или перепечатываются из газет. При перепечатке материалов следует указывать оригинальные источники информации, ссылка на наш сайт обязательна только для авторских материалов.
Администратор сайта не несет ответственности за использование кем-либо данных материалов для чего-либо.