|
Гостей: 30, Участников: 0 ...
рекорд 218 (Участников: 0, Гостей: 218) был 18:28 17.01.23
Участников: 808 Новичок: zh69 |
|
|
|
Макароны по-флотски. Переход на страницу
1
[2]
3
... 16
17
18
|
|
Jurij | 16:34 04.11.06 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
http://www.coook.ru/coook-show-cat-1-4-32-131.html -вот еще рецептиков!
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
Jurij | 16:58 04.11.06 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
Из украинской кухни - свинья в апельсинах. :p Из корейской кухни - собака на сене. :@ Из грузинской кухни - кинжал в жопе. Из еврейской кухни - обрезаный ломоть. ~:( Из чукотской кухни - ...й моржовый. !shy Из французской кухни - клубничка с лягушками. !ill Из русской кухни - фига с маком. Из американской кухни - посудомоечная машина. !ill
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
rfwj | 09:41 07.11.06 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
Ну разве, что первый... я бы еще попробовал...но вот остальные...
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
rfwj | 17:37 07.11.06 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
А вот... "Курочка-гриль" по Североморски...
Опять же немного предистории... прослужив на Севере уже лет 12, я внезапно для себя получил новенькую 3-х комнатную квартиру в новом доме по ул. Полярной д.4 кв.123... 4 этаж... и вместе с квартирой получил я новенькую белорусскую электроплиту с крутящимся электрогрилем...вещь по тем временам довольно редкая...и как начал я в свои редкие сходы экспериментировать с этим электрогрилем... :p В результате экспериментов образовалось у меня фирменное блюдо, которое очень любили в моей семье... да и сейчас иногда его готовлю...
...Итак...берется(покупается) курочка или цыпленок бройлер... не худой...солится и перчится изнутри и снаружи, а сейчас при наличии специй... чем нравится Зубчики чеснока(3-4) нарезаются соломкой и так же 1-2 морковочки, тоже соломкой ...в цыпленке острым ножом(шилом) под кожу протыкается и вставляются чесночные и морковные соломки...внутрь пару лаврушек... Цыпленка на вертел, обвязать толстой ниткой, прижав крылышки и ножки к туловищу. В духовку и включить гриль. Цыпленок вращается, периодически открываете и прокалываете вилкой шкурку, так, чтобы сок из проколов при вращении растекался по нему. И так минут 40-50, пока не появится поджаристая красная корочка. Протыкаете деревянной острой палочкой проверяя говность и мягкость...и на стол... Можно на любителя при почти полной готовности слегка обмазать легкой горчичкой...и вперед :p Ну а к Цыпленку...кто что любит...лично я картошечку, побольше всякой зелени и соответственно холодненькую, запотевшую из холодильничка...
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Jurij | 12:16 09.11.06 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
А не сходить ли нам в ресторан ?! - ссылка -
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
rfwj | 10:20 10.11.06 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
Поскольку в рестораны по нынешним цена ходим нечасто...надо делать дома иногда маленькие праздники живота!
"Плов по Калининградски"
Итак обещанный рецепт… Надо сказать, что с пловом я экспериментировал по разному, баранина, свинина, курица… и сейчас чаще всего делаю с …не удивляйтесь…с куриными желудочками, или как их еще называют пупками. Во первых – мясо и мясо вкусное…во вторых – нарезать не надо… в третьих – доступно и недорого…и самое главное при его обжарке выделяется этакий густоватый сок, дающий плову определенный хороший привкус. Ну это конечно на любителя… готовьте с каким угодно мясом, потому, как этот плов можно готовить вообще без мяса и он все равно будет вкусный! В чем готовить… Найти настоящий казан конечно можно, но мы готовим быстро и в домашних условиях, поэтому можно в гусятнице – утятнице, обязательно круглой…но удобнее всего(поверьте мне)…в обычной 5-6 литровой скороварке, и лучше всего в старой, почему в старой, потому, что лучше снять с верхней крышки уплотнительную резину, чтобы пар свободнее выходил из скороварки.(но это не обязательно, можно и в новой). Итак, с мясом определились, с посудой тоже…что еще нужно иметь?
На 1 скороварку: Упаковка(лоток) куриных желудочков. 1 кг круглого риса(еще лучше желтого) Пакетик «Приправы для плова» 2-3 головки чеснока(ГОЛОВКИ, а не зубчика) 3-4 лавровых листа 1\2 кг репчатого лука (это минимум, лучше больше) 1\2 кг моркови 2-3 горсти изюма(лучше черного) если есть можно немного чернослива. Пара щепоток черного перца – горошка и душистого перца – горошка. Стакан- полтора подсолнечного масла
Итак…поехали… Рис заливается теплой водой, промывается, опять заливается водичкой и стоит. На плиту ставится чайник с водой, желательно питной. Желудочки(мясо) высыпаются на сковороду и и слегка обжариваются. Пока они обжариваются, репчатый лук нарезается кольцами, морковка натирается на терке соломкой. В скороварку наливается подсолнечное масло и ставится на огонь. Как только масло закипает, туда высыпается нарезанный лук и морковь и тушится на маленьком огне минут пять. Затем в скороварку высыпается полуобжаренное мясо со сковороды и сливается подливка. Мясо с овощами перемешивается и тоже тушится на маленьком огне еше минут пять. К этому времени чайник закипает и Вы наливаете в скороварку кипяток. По объему на 1 кг риса ориентировочно – 1,3 литра кипятка. Весь этот «суп» в скороварке перемешиваете и доводите до кипения. Как только он закипает высыпаете в него изюм,перец, кладете 3-4 листика лавра, и высыпаете 1\3 часть приправы для плова из пакетика. Кидаете в скороварку соль. Солите круто, чтобы было хорошо пересолено…все это потом уйдет в рис. Опять перемешиваете, доводите до кипения, уменьшаете огонь и опускаете головки чеснока, так, чтобы они опустились вниз на дно скороварки. После всего этого сливаете с риса воду и шумовкой аккуратно укладываете его в скороварку так, чтобы рис был сверху, а все, что в скороварке – внизу! Разравниваете рис, сверху риса у вас получится примерно на палец жидкости. Скороварка стоит на маленьком огне с приоткрытой крышкой. Как только поверхность жидкости сравнивается с рисом, закрываете крышку скороварки, делаете самый маленький огонь и занимаетесь своими делами минут сорок. Через 40 минут открываете крышку скороварки и тоненькой деревянной палочкой делаете несколько отверстий в рисе до дна скороварки. Если в этих отверстиях булькает еще много жидкости, опять закрываете крышку еще минут на 10. Как только жидкости в рисе остается немножко (не вздумайте выкипятить всю!!!) Пробуете рис сверху ложечкой, он должен быть мягкий. Выключаете огонь.Снимаете крышку и аккуратно прямо в скороварке перемешиваете весь плов(не мешаете!!! А слегка перемешиваете, т.е. поднимаете овощи снизу вверх.) После этого закрываете крышкой еше минут на 10, чтобы он – «дошел» А дальше – все в соответствии…достаете «запотевшую» из морозильничка…и наступает настоящая суббота!
Что хочу добавить, чем больше овощей, особенно лука кладете в плов – тем вкуснее! Экспериментируйте! Летом я на даче обрезаю семенные побеги зеленого лука и чеснока, нарезаю их и замораживаю в морозилке и обязательно добавляю их в плов и побольше, вообщем любой зелени, которая не испортит вкус плова.
И еще, чтобы превратить процесс готовки плова в удовольствие попросите любимого(любимую) подготовить Вам исходное, т.е. лук, морковочку и т.д. и тогда Вам останется только сам ПРОЦЕСС!
С выходными Вас, друзья… И приятного аппетита!
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
rfwj | 10:46 13.11.06 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
В дальнейшем планирую выложить еще пару - тройку личных рецептов... вот только не знаю будет ли это кому то интересно... и еще... я что, один тут любитель вкусно приготовить... :p
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Гость | 13:51 13.11.06 | |
| Гость:
|
остальные любители вкусно поесть | Наверх | |
Jurij | 14:27 30.11.06 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
Питерским рестораторам, а также любителям вкусно покушать, посвящается http://www.litva.ru/article.php?id=793
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
rfwj | 15:01 30.11.06 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
Больше всего меня заинтересовала - щепотка соли в кофе... !shy ... надо будет попробовать...
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Jurij | 21:59 07.12.06 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
Поросенок по-северофлотски :p ---http://barenz.ru/foto/navy/foto.htm
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
rfwj | 10:54 08.12.06 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
Знал про этот сайт, но почему то испытывал к нему некую неприязнь, а сейчас зашел, посмотрел...хорошие фото, даже есть смысл что то себе скачать. Продолжай Юра походы по Инету... с богом
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Jurij | 20:14 11.12.06 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
Что элита наша ест... http://www.kp.ru/daily/23820.3/60803/
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
rfwj | 00:41 12.12.06 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
Хорошая статья да и Кеша этот, Новиков мудр... чувствуется мужчина жесткий и требовательный, но людьми своими дорожит - от шеф-повара до посудомойки! Молодец! А его рецепт, я выложу здесь... что то в нем есть... ну конечно не целую баранью ногу, но кусочек как нибудь можно попробовать сделать:
- Можно какой-нибудь новогодний рецепт для наших читателей?
- Я бы предложил запечь баранью ногу. Ее можно купить на рынке очень недорого. Ногу посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, обмазать тимьяном, кинзой, немного петрушки. Дать постоять. Запечь в духовке в фольге, в пергаменте или просто так. Кстати, нога может быть подана и горячей, и остывшей.
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Модераторы: rfwj, Wetold, Chen, Анатолий
|
|
Powered by e107 Forum System
|
|
|
|
Именинники в этом месяце: |
|
|
|
|