|
Гостей: 4, Участников: 0 ...
рекорд 218 (Участников: 0, Гостей: 218) был 18:28 17.01.23
Участников: 808 Новичок: zh69 |
|
|
|
Макароны по-флотски. Переход на страницу
1
2
3
... 13
[14]
15
16
17
18
|
|
srgbell DMC | 12:40 15.09.09 | |
| Пользователь #2539 Зарегистрирован: 12:07 02.02.09 : Сообщений: 1163
|
alex писал ...
... чеснок ... такой нежный на вкус!!!!
Привет, Саша! Зто ты удачно пошутил! Неужто ты настолько суров?
| Наверх | |
alex | 21:05 15.09.09 | |
| Пользователь #541 Зарегистрирован: 21:51 31.10.07 : Сообщений: 450
|
Cергей, вот о чём мечтаю так это о молодом чесноке, когда ещё головка с зубчиками не завязалась и лопать его, в России такого нет о такой грубый и не такой вкусный, отец обьяснял но с годами забыл почему.
Седаков
| Наверх | |
srgbell DMC | 10:41 16.09.09 | |
| Пользователь #2539 Зарегистрирован: 12:07 02.02.09 : Сообщений: 1163
|
Саша, а здесь ты прав! Эх, молодость! Сегодня опрокину рюмашку за здоровье экипажа под ПЛОВ С ЧЕСНОЧКОМ! | Наверх | |
alex | 19:58 16.09.09 | |
| Пользователь #541 Зарегистрирован: 21:51 31.10.07 : Сообщений: 450
|
В хорошей компании да под хорошую закуску....!!! Как говорил Виктор Кириллович Ткачёв; да под такую закуску можно выпить не один литр водки!!!!! Золотой страшина команды был.
Седаков
| Наверх | |
srgbell DMC | 09:29 17.09.09 | |
| Пользователь #2539 Зарегистрирован: 12:07 02.02.09 : Сообщений: 1163
|
alex писал ...
... Как говорил Виктор Кириллович Ткачёв; да под такую закуску можно выпить не один литр водки!!!!! Золотой страшина команды был.
Да, хороший был мужик. Мы с ним недолго прослужили (он появился, когда мы уже домой собирались), но память о нем сохранилась добрая. Он сам был именно добрый (не злой) человек. | Наверх | |
alex | 23:14 22.09.09 | |
| Пользователь #541 Зарегистрирован: 21:51 31.10.07 : Сообщений: 450
|
А вот и первое блюдо, остринькое да под водовку да при хорошей компании!!!! - ссылка -
Седаков
| Наверх | |
srgbell DMC | 11:05 23.09.09 | |
| Пользователь #2539 Зарегистрирован: 12:07 02.02.09 : Сообщений: 1163
|
alex писал ... А вот и первое блюдо, остринькое да под водовку да при хорошей компании!!!! - ссылка -
Интересно! Есть несколько вариантов приготовления этого "супчика": от легкой шурпы (прозрачной диетической, без поджарки) до такой, что башню сносит (очень много жирного мяса и перца). Саша, наверное, такие блюда для северных широт — САМОЕ ТО! | Наверх | |
alex | 22:25 23.09.09 | |
| Пользователь #541 Зарегистрирован: 21:51 31.10.07 : Сообщений: 450
|
То srgbell DMC;Интересно! Есть несколько вариантов приготовления этого "супчика": от легкой шурпы (прозрачной диетической, без поджарки) до такой, что башню сносит (очень много жирного мяса и перца). Саша, наверное, такие блюда для северных широт — САМОЕ ТО!
-------------------------------------------------------------------------------- Наверное да , на севере что нибудь поострее что б изнутри согревало!!!! Но сбор хлопка не прошёл бесследно, язва гастрит, малая часть того что от этого осталось. Выйдешь на Биктимире, подойдёшь к корейским рядам попросишь чамчи или корейской морковочки средней остроты, приедешь домой и с чёрным хлебушком....!!!!
Седаков
| Наверх | |
srgbell DMC | 10:35 24.09.09 | |
| Пользователь #2539 Зарегистрирован: 12:07 02.02.09 : Сообщений: 1163
|
Сочувствую! Ты, часом, не на диете? Уж очень "вкусно" думаешь В принципе, неплохо помогает обычное регулярное питание, но с условием, что раз в день супчик какой-нить — обязательно! Проверено временем! | Наверх | |
alex | 23:27 19.11.09 | |
| Пользователь #541 Зарегистрирован: 21:51 31.10.07 : Сообщений: 450
|
ШАШЛЫК ПО САМАРКАНДСКИ!!! - ссылка -
Седаков
| Наверх | |
Chen | 09:14 09.12.09 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
Встречал я лет 10-15 назад Новый год у знакомых в Подмосковье. Вечером и ночью, как водится, бурное возлияние и холодец с оливье... После сна есть не очень охота, но тут нам подали блюдо, которое мы всей кумпанией слупили с пол-ведра, если не больше... И вот, я таки вчерась собрался силой-духом и решил сам сваять (исполнялось впервые... мною)... Итак: беляшики с куриным бульоном!!!
Тесто: пол-литра молока греем до 40-ка градусов, добавляем чайную ложку соли, 1-2 столовых ложек сахара, гр.12 сухих (пакетик) или около 30-ти сырых дрожжей, 1 желток (белок оставляем), пару ст. ложек подсолнечного масла, хорошо размешиваем и начинаем добавлять просеянную муку (около 700-800 гр). Тесто должно быть НЕ КРУТЫМ!!! Ставим в тёплое место (я, например, чуть прогрел духовку и поставил туда). Через часок снова его сбиваем, даём подняться ещё разок и через полчасика, в третий раз, оно поднимется уже на столе в изделиях перед жаркой... Кому лень с тестом возиться, то можно в магазине готовое дрожжевое купить, но не рекомендую... Фарш: Пока тесто подходит, берём фарш на свой вкус (я брал готовый 50/50 говядина/свинина) гр 700-800, добавляем перец, соль, чеснока пару-тройку зубчиков и пару больших луковиц, одну из которых режем-жарим, а вторую только мелко режем (чтобы на зубах не хрустело) и добавляем с пол-стакана воды, чтобы фарш был жидким... Далее 2 варианта лепки - с дыркой или без. С дыркой будет называться "перемячи", а без дырки - "беляши", хотя правильнее - "белиши"... Для перемячей делаем кружочки 6-8 см, в центр кладём фарш, примерно столовая или десертная ложка и заворачиваем наверх края, как у ватрушки... Жарить их нужно начиная со стороны, где дырка, тогда сок не вытекает и они получаются сочными.. Для беляшей кружочки см 5, можно меньше, у кого на сколько терпения хватит, но чем меньше - тем лучше... На один кружочек кладём фарш, обмазываем по краям оставшимся белком (необязательно, я сначала так делал, а потом без этого обходился), чтобы сок не вытекал и сверху кладём второй кружок и защипливаем по краям... Жарим на сковороде, чтобы внутри прожарились с двух сторон на небольшом огне ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой, масла можно лить не очень много, лучше свежего по чуть-чуть добавлять... Потом выкладываем всё на противень, обязательно на дно бумагу для жарки положить, чтобы не пригорело, затягиваем фольгой и на маленький огонь в духовку минут на 10-15 и ГОТОВО!!! Берём куриный бульончик, кетчуп, майонез, сметану, томатный сок, короче - у кого что найдётся, наливаем оставшуюся чарочку запотевшей водочки из бутылки, которую пользовали во время приготовления беляшей, и приятного аппетита!!!
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
srgbell DMC | 10:23 09.12.09 | |
| Пользователь #2539 Зарегистрирован: 12:07 02.02.09 : Сообщений: 1163
|
Надо забабахать. Выдам дочери ЦУ. У нее как раз сейчас "синдром Золушки": каждый день чего-нибудь новое варганит. Толк будет! | Наверх | |
Модераторы: rfwj, Wetold, Chen, Анатолий
|
|
Powered by e107 Forum System
|
|
|
|
Именинники в этом месяце: |
|
|
|
|