Привет
Пользователь:

Пароль:


Запомнить
В Сети
Гостей: 4, Участников: 0 ...

рекорд 218
(Участников: 0, Гостей: 218) был 18:28 17.01.23

Участников: 808
Новичок: zh69
Форумы
Крейсер "Мурманск" :: Форумы :: Добро пожаловать
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Макароны по-флотски.

Переход на страницу  1 2 3 ... 13 [14] 15 16 17 18
Автор Сообщение
Chen
00:31 15.09.09

www,severm.net

Зарегистрирован: 20:49 22.02.06
:
Сообщений: 1262
alex писал ...

Кстати чеснок на любителя, мне нравиться!!!! Чистишь его а он такой нежный на вкус!!!!


Я тут давеча китайского чеснока купил связочку, под борщ начистил и откусил четверть дольки - как столовую ложку васаби съел, аж слёзы брызнули, до чего же "злой", собака...

Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ?
Наверх
srgbell DMC
12:40 15.09.09
Пользователь #2539
Зарегистрирован: 12:07 02.02.09
:
Сообщений: 1163
alex писал ...

... чеснок ... такой нежный на вкус!!!!


Привет, Саша! Зто ты удачно пошутил! Неужто ты настолько суров?
Наверх
alex
21:05 15.09.09

Пользователь #541
Зарегистрирован: 21:51 31.10.07
:
Сообщений: 450
Cергей, вот о чём мечтаю так это о молодом чесноке, когда ещё головка с зубчиками не завязалась и лопать его, в России такого нет о такой грубый и не такой вкусный, отец обьяснял но с годами забыл почему.

Седаков

Наверх
srgbell DMC
10:41 16.09.09
Пользователь #2539
Зарегистрирован: 12:07 02.02.09
:
Сообщений: 1163
Саша, а здесь ты прав! Эх, молодость! Сегодня опрокину рюмашку за здоровье экипажа под ПЛОВ С ЧЕСНОЧКОМ!
Наверх
alex
19:58 16.09.09

Пользователь #541
Зарегистрирован: 21:51 31.10.07
:
Сообщений: 450
В хорошей компании да под хорошую закуску....!!! Как говорил Виктор Кириллович Ткачёв; да под такую закуску можно выпить не один литр водки!!!!! Золотой страшина команды был.

Седаков

Наверх
srgbell DMC
09:29 17.09.09
Пользователь #2539
Зарегистрирован: 12:07 02.02.09
:
Сообщений: 1163
alex писал ...

... Как говорил Виктор Кириллович Ткачёв; да под такую закуску можно выпить не один литр водки!!!!! Золотой страшина команды был.


Да, хороший был мужик. Мы с ним недолго прослужили (он появился, когда мы уже домой собирались), но память о нем сохранилась добрая. Он сам был именно добрый (не злой) человек.
Наверх
alex
23:14 22.09.09

Пользователь #541
Зарегистрирован: 21:51 31.10.07
:
Сообщений: 450
А вот и первое блюдо, остринькое да под водовку да при хорошей компании!!!!
- ссылка -

Седаков

Наверх
srgbell DMC
11:05 23.09.09
Пользователь #2539
Зарегистрирован: 12:07 02.02.09
:
Сообщений: 1163
alex писал ...

А вот и первое блюдо, остринькое да под водовку да при хорошей компании!!!!
- ссылка -


Интересно! Есть несколько вариантов приготовления этого "супчика": от легкой шурпы (прозрачной диетической, без поджарки) до такой, что башню сносит (очень много жирного мяса и перца). Саша, наверное, такие блюда для северных широт — САМОЕ ТО!
Наверх
alex
22:25 23.09.09

Пользователь #541
Зарегистрирован: 21:51 31.10.07
:
Сообщений: 450
То srgbell DMC;Интересно! Есть несколько вариантов приготовления этого "супчика": от легкой шурпы (прозрачной диетической, без поджарки) до такой, что башню сносит (очень много жирного мяса и перца). Саша, наверное, такие блюда для северных широт — САМОЕ ТО!

--------------------------------------------------------------------------------
Наверное да , на севере что нибудь поострее что б изнутри согревало!!!! Но сбор хлопка не прошёл бесследно, язва гастрит, малая часть того что от этого осталось. Выйдешь на Биктимире, подойдёшь к корейским рядам попросишь чамчи или корейской морковочки средней остроты, приедешь домой и с чёрным хлебушком....!!!!

Седаков

Наверх
srgbell DMC
10:35 24.09.09
Пользователь #2539
Зарегистрирован: 12:07 02.02.09
:
Сообщений: 1163
Сочувствую! Ты, часом, не на диете? Уж очень "вкусно" думаешь В принципе, неплохо помогает обычное регулярное питание, но с условием, что раз в день супчик какой-нить — обязательно! Проверено временем!
Наверх
Женя Херсонский
23:24 06.11.09
Гость:
Давно не завтракали
- ссылка -
Наверх
alex
23:27 19.11.09

Пользователь #541
Зарегистрирован: 21:51 31.10.07
:
Сообщений: 450
ШАШЛЫК ПО САМАРКАНДСКИ!!!
- ссылка -

Седаков

Наверх
Chen
09:14 09.12.09

www,severm.net

Зарегистрирован: 20:49 22.02.06
:
Сообщений: 1262
Встречал я лет 10-15 назад Новый год у знакомых в Подмосковье. Вечером и ночью, как водится, бурное возлияние и холодец с оливье... После сна есть не очень охота, но тут нам подали блюдо, которое мы всей кумпанией слупили с пол-ведра, если не больше...
И вот, я таки вчерась собрался силой-духом и решил сам сваять (исполнялось впервые... мною)...
Итак: беляшики с куриным бульоном!!!

Тесто: пол-литра молока греем до 40-ка градусов, добавляем чайную ложку соли, 1-2 столовых ложек сахара, гр.12 сухих (пакетик) или около 30-ти сырых дрожжей, 1 желток (белок оставляем), пару ст. ложек подсолнечного масла, хорошо размешиваем и начинаем добавлять просеянную муку (около 700-800 гр). Тесто должно быть НЕ КРУТЫМ!!! Ставим в тёплое место (я, например, чуть прогрел духовку и поставил туда). Через часок снова его сбиваем, даём подняться ещё разок и через полчасика, в третий раз, оно поднимется уже на столе в изделиях перед жаркой... Кому лень с тестом возиться, то можно в магазине готовое дрожжевое купить, но не рекомендую...
Фарш: Пока тесто подходит, берём фарш на свой вкус (я брал готовый 50/50 говядина/свинина) гр 700-800, добавляем перец, соль, чеснока пару-тройку зубчиков и пару больших луковиц, одну из которых режем-жарим, а вторую только мелко режем (чтобы на зубах не хрустело) и добавляем с пол-стакана воды, чтобы фарш был жидким...
Далее 2 варианта лепки - с дыркой или без. С дыркой будет называться "перемячи", а без дырки - "беляши", хотя правильнее - "белиши"...
Для перемячей делаем кружочки 6-8 см, в центр кладём фарш, примерно столовая или десертная ложка и заворачиваем наверх края, как у ватрушки... Жарить их нужно начиная со стороны, где дырка, тогда сок не вытекает и они получаются сочными..
Для беляшей кружочки см 5, можно меньше, у кого на сколько терпения хватит, но чем меньше - тем лучше... На один кружочек кладём фарш, обмазываем по краям оставшимся белком (необязательно, я сначала так делал, а потом без этого обходился), чтобы сок не вытекал и сверху кладём второй кружок и защипливаем по краям...
Жарим на сковороде, чтобы внутри прожарились с двух сторон на небольшом огне ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой, масла можно лить не очень много, лучше свежего по чуть-чуть добавлять...
Потом выкладываем всё на противень, обязательно на дно бумагу для жарки положить, чтобы не пригорело, затягиваем фольгой и на маленький огонь в духовку минут на 10-15 и ГОТОВО!!!
Берём куриный бульончик, кетчуп, майонез, сметану, томатный сок, короче - у кого что найдётся, наливаем оставшуюся чарочку запотевшей водочки из бутылки, которую пользовали во время приготовления беляшей, и приятного аппетита!!!

Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ?
Наверх
srgbell DMC
10:23 09.12.09
Пользователь #2539
Зарегистрирован: 12:07 02.02.09
:
Сообщений: 1163
Надо забабахать. Выдам дочери ЦУ. У нее как раз сейчас "синдром Золушки": каждый день чего-нибудь новое варганит. Толк будет!
Наверх
Chen
10:36 09.12.09

www,severm.net

Зарегистрирован: 20:49 22.02.06
:
Сообщений: 1262
srgbell DMC писал ...

Надо забабахать. Выдам дочери ЦУ. У нее как раз сейчас "синдром Золушки": каждый день чего-нибудь новое варганит. Толк будет!


Только водки не давай, а то будет, как у меня...

Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ?
Наверх
Переход на страницу  1 2 3 ... 13 [14] 15 16 17 18

Модераторы: rfwj, Wetold, Chen, Анатолий

Перейти:     Наверх

Powered by e107 Forum System
Именинники в этом месяце:
08.05    Стас (53)
08.05    xdv (74)
09.05    Артэлектрик (61)

Показать все
Добавить...
В соответствии со своими привилегиями на сайте, вы можете добавить:
... тему на форум
(с) 2006 rfwj
сайт основан на CMS e107.
Внимание! Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления посетителей данного сайта. Размещение данных материалов на сайте не преследует агитационных, экстремистских, идеологических, политических, религиозных, экономических, психологических, психических, нейролингвистикопрограммических или иных других целей. Администратор сайта может быть категорически не согласен с позицией авторов - смотрите комментарии к материалам. Материалы берутся из открытых для общего использования информационных источников. Администратор сайта не осуществляет целенаправленный поиск и размещение материалов определенной тематики - материалы ищутся в Интернет по ключевому слову крейсер "Мурманск" или перепечатываются из газет. При перепечатке материалов следует указывать оригинальные источники информации, ссылка на наш сайт обязательна только для авторских материалов.
Администратор сайта не несет ответственности за использование кем-либо данных материалов для чего-либо.