|
Гостей: 9, Участников: 0 ...
рекорд 218 (Участников: 0, Гостей: 218) был 18:28 17.01.23
Участников: 808 Новичок: zh69 |
|
|
|
Макароны по-флотски. Переход на страницу
1
2
3
... 16
17
18
|
|
ВИКТОР | 09:36 16.07.07 | |
| Пользователь #58 Зарегистрирован: 22:46 25.07.06 : Сообщений: 41
|
Всем доброго здоровья. А кто сможет вспомнить рецепт приготовления ликеров ( яичный, кофейный... на нашем родном шиле)? Просто вдруг вспомнились времена "сухого закона" и, как наши жёны очень здорово обходились без продажной огненной воды. Я только помню, что нужен сахар, в кофейный соответсвенно кофе, в яичный- желток. Что-то там мешать, растирать, варить... Но вкус получался весьма не дурный, ничем не хуже покупных. | Наверх | |
rfwj | 22:57 21.07.07 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
Витя... в Таллине что... с ликерами плохо стало?
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Jurij | 12:00 22.07.07 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
ВИКТОР писал ...
Просто вдруг вспомнились времена "сухого закона" и, как наши жёны очень здорово обходились без продажной огненной воды.
Витя заскучал по временам "сухого закона" и молодых жен,когда они все умели!
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
ВИКТОР | 14:58 23.07.07 | |
| Пользователь #58 Зарегистрирован: 22:46 25.07.06 : Сообщений: 41
|
Юрий прав, что-то взгрустнулось, да и шило есть... Опять же наш прзадник на носу, вот удивил бы народ. | Наверх | |
rfwj | 17:18 23.07.07 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
Ну вот мой простой рецепт, который я придумал в долгие старпомовские сидячие смены на БДК-32, причем рецепт этот пошел на ура по всей 37 ДиМДС и пользовался большим уважением среди командиров и старпомов... пол стакана шила, пол стакана холодного кофе(сваренного из натуральных молотых зерен привезенных из Анголы) и пару, а можно и больше, чайных ложек ванильного сахара... и ждешь пока остынет! Получается крепкий густой ванильный напиток... почти ликер.
Когда, обычно, после праздника, мой командир БДК(по настоящему глубоко уважаемый!) Кузьмич Стрижаков приходил на пересменку и отпускал меня с механиком на сход, он частенько приглашал к себе своих друзей командиров и прежде, чем меня отпустить просил: "... старпом, будьте добры... сделайте 0,5 вашего фирменного..."
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
ВИКТОР | 13:56 30.07.07 | |
| Пользователь #58 Зарегистрирован: 22:46 25.07.06 : Сообщений: 41
|
Саша, можно в перечень мест популярности "ликера по старпомовски"- смело добавлять московскую область дачу Таранца! (Соседям и мне понравилось. Правда зерна были не из Анголы,увы, а из русского "Ашана"...) | Наверх | |
Jurij | 01:52 06.08.07 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
Тут у нас тов.Косыгин в фотогаллерее появился.Нашел, как он кушал на БПК "Славный" - "В поданную единственную алюминиевую, с погнутыми краями и надписью «Витя ДМБ-66» миску налили ароматный флотский борщ. Из-за отсутствия вилок второе пришлось есть этой же ложкой. В кружку с флотским компотом Косыгину, как старослужащему, было положено на треть изюма, а так как чайных ложек не было, то в ход пошла единственная ложка." - ссылка -
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
СЕРГЕЙ | 18:31 06.08.07 | |
| Пользователь #29 Зарегистрирован: 21:55 16.03.06 : Сообщений: 701
|
Чувствуется, что господин Косыгин А.Н. слегка брезгует флотским обедом. Наверное кепу всыпали за такое гостеприимство.
| Наверх | |
Jurij | 19:04 06.08.07 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
. "Покидая корабль, он сделал прекрасную запись в Книгу почета, поблагодарил экипаж за хорошую выучку и содержание такого красивого корабля, и особенно поблагодарил за вкусный обед - «не чета кремлевской диете». Ну а командующий флотом адмирал В.В.Михайлин, справедливо проявив строгость и «элементы» воспитания, с уходом Л.Р.Евдокимова, представил меня на очередном Военном совете флота командиром Большого противолодочного корабля «Славный»." Ответ,Сергей,на твой вопрос.
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
Chen | 07:28 29.09.07 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
Мусс из семги
Вам потребуется:
- слабосоленая семга - 200 г
- свежая отварная семга -200г
- небольшая луковица -Зшт
- хрен - 3 чайных ложки
- сладкая горчица - 3 чайных ложки
- сметана - 50 г
- щепотка соли.
Способ приготовления: Отдельно мелко порубите слабосоленую семгу. Затем эту массу, а также все остальные ингредиенты мусса сложите в большой стакан миксера и на малой скорости измельчите в течение нескольких секунд, при этом постарайтесь не доводить массу до пюреобразного состояния. Мусс должен состоять из мелких кусочков рыбы и лука.
Перед подачей на стол мусс выложите горкой на тарелке и украсьте зеленью и ломтиками лимона.
Приятного вам аппетита!
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
Женя | 22:59 18.11.07 | |
| Гость:
|
Довели я завтра и сам сброшу | Наверх | |
Женя | 21:06 20.11.07 | |
| Гость:
|
ХЕ ХЕ НУ и что хотите услышать, наверное о вкусненьком. Тогда слушайте Рыбка с овощами Для приготовления необходимо филе рыбки (толстолоб, карп, судак, сом ну и что есть) желательно крупной. Филе это срезанный кусок мяса от головы с ребрами до почти окончания хвоста (при возможности вытащеными ребрами), Режится весь кусок филе на кусочки поперек шириной 1 см. (это чтобы кости в горлышке не застревали). Солим, перчим, обмакиваем в муке слегка и вылаживаем на сковородку (протвинь, потельню, палачинтовку или еще как ее называют) с разогретым маслом на котором уже лежит порезанй соломкой имбирь, а так же гвоздика, карри (при желании). Обжариваем до готовности всю рыбу. Масло для жарки необходимо брать живое базарное а не рафинированое и не дезодорированое (потом объясню разницу). Одновременно на второй сковородке жарится лук порезаный полукольцами с морковью потертой на терке с добавлением в конце воды и сахара (по вкусу). Когда все готово берем казанчик на объем рыбы и овощей, на дно ложим лавровые листики, для балдежа можевельника, гвоздичку, душистый перец, после чего перелаживается все слоями овощи-рыба-овощи рыба-овощи. Ставим на маленький огонь для пропитки соком от овощей и так минут 15 и все. Подставляем тарелку на обьем продуктов и выворачиваем рыбу. Вот и все Сделаете расскажите впечатления но не мне. Я сам знаю
| Наверх | |
rfwj | 21:54 20.11.07 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
Красиво нарисовал... прийдется пробовать...
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Модераторы: rfwj, Wetold, Chen, Анатолий
|
|
Powered by e107 Forum System
|
|
|
|
Именинники в этом месяце: |
|
|
|
|