Привет
Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
В Сети
Гостей: 25, Участников: 0 ...

рекорд 139
(Участников: 1, Гостей: 138) был 15:37 09.08.10

Участников: 803
Новичок: Valera
Форумы
Крейсер "Мурманск" :: Форумы :: Добро пожаловать
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Вкусная еда

Автор Сообщение
gvozdika
19:54 13.05.19 Email Темы Просмотр для печати
Пользователь #6546
Зарегистрирован: 13:30 27.04.18
:
Сообщений: 8
Давайте делиться вкусными рецептами.
Приготовим яблоки в карамели
Image: http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2019/02/M0NYftVxbm4-1-400x400.jpg
яблоки - 4
сахар - 2 стакана
вода - 0,5 стакана
краситель пищевой - щепотка
китайские палочки - 4 штуки
шоколад - 0,5 стандартной плитки
Первым этапом подготовим яблоки: помыть, убрать плодоножку и надеть на палочку.
Шоколад трём на крупной тёрке. Пересыпаем в небольшую тарелочку.
Готовим карамель. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавляем воду и пищевой краситель. Ставим на средний огонь. Помешиваем до полного растворения.
Когда карамельная смесь готова, обмакиваем в неё яблоки. Стараемся равномерно распределить карамельную глазурь.
Пока глазурь не совсем затвердела, окунаем в стружки шоколада и ставим остывать. Я поторопилась и сахар растворился не до конца, получилась сахарная глазурь, но не менее вкусно.
Наверх
gvozdika
16:14 22.08.19
Пользователь #6546
Зарегистрирован: 13:30 27.04.18
:
Сообщений: 8
Вкусное блюдо из яиц:
Image: http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/01/perepelinye-yajca-po-shotlandski-img-400x400.jpg
Ингредиенты
Яйца перепелиные- 10 шт.
Куриное филе- 300 г
Соль- по вкусу
Молотый черный перец- по вкусу
Горчица- 1 ч.л.
Растительное масло- 200 мл (для фритюра)
Мука- 2 ст.л.
Чеснок- 1-2 зубчика
Яйца куриные- 1 шт.
Панировочные сухари- 150 г
Укроп- 1 ст.л. (рубленного)

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, забросить в чашу блендера. Добавить укроп, чеснок, горчицу, соль и черный перец по вкусу.
Измельчить
Перепелиные яйца отварить (3 минуты), остудить, почистить.
Подготовить 3 тарелочки. Одну с панировочными сухарями. Вторую – с взбитым яйцом. Третью – с мукой. Готовый фарш примерно поделить на 10 частей. На ладошку положить 1/10 часть, сделать лепешку. В центр выложить перепелиное яичко, сформировать шарик.
Каждый куриный шарик панируем в муке, затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
Повторить процедуру с оставшимся фаршем. Получаются вот такие мясные шарики (фаршированные фрикадельки). В сковороде с высокими стенками обжарить (около 8 минут) на растительном масле фрикадельки (масло, должно хотя бы на половину скрывать шарики).
Обсушить фрикадельки на бумажном полотенце. Порезать пополам.
Наверх
gvozdika
19:12 23.10.19
Пользователь #6546
Зарегистрирован: 13:30 27.04.18
:
Сообщений: 8
Должна быть не только вкусной, но и полезной! Стараюсь 2 раза в неделю кушать рыбу, например,запеченный минтай]. И овощей чтоб было еще пол тарелочки))
Наверх

Модераторы: rfwj, Wetold, Chen, Анатолий

Перейти:     Наверх

Powered by e107 Forum System
Именинники в этом месяце:
21.02    Valeria (44)
21.02    Клайд (80)
01.03    Василий Колышко (71)
03.03    bob_62 (58)

Показать все
Добавить...
В соответствии со своими привилегиями на сайте, вы можете добавить:
... тему на форум
(с) 2006 rfwj
сайт основан на CMS e107.
Внимание! Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления посетителей данного сайта. Размещение данных материалов на сайте не преследует агитационных, экстремистских, идеологических, политических, религиозных, экономических, психологических, психических, нейролингвистикопрограммических или иных других целей. Администратор сайта может быть категорически не согласен с позицией авторов - смотрите комментарии к материалам. Материалы берутся из открытых для общего использования информационных источников. Администратор сайта не осуществляет целенаправленный поиск и размещение материалов определенной тематики - материалы ищутся в Интернет по ключевому слову крейсер "Мурманск" или перепечатываются из газет. При перепечатке материалов следует указывать оригинальные источники информации, ссылка на наш сайт обязательна только для авторских материалов.
Администратор сайта не несет ответственности за использование кем-либо данных материалов для чего-либо.