|
Гостей: 10, Участников: 0 ...
рекорд 218 (Участников: 0, Гостей: 218) был 18:28 17.01.23
Участников: 808 Новичок: zh69 |
|
|
|
Макароны по-флотски. Переход на страницу
[1]
2
3
... 16
17
18
|
|
Jurij | | jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
На флоте питанию всегда было особое внимание,хорошие коки уважались и ценились. Просьба высказываться на эту тему-рецепты и т.д и т.п.Вот для "затравки" -http://www.mk.ru/numbers/569/article17091.htm
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
rfwj | 22:32 26.10.06 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
Хорошая статейка...ласковая такая, с удовольствием прочитал, заодно и рецептик сбросил...
Рецепт макарон по-флотски от Николая Николаевича
— Как делают моряки? Варят мясо до полуготовности — говядину, свинину, не имеет значения. Баранина отпадает. Вынимают бульон — и на нем делают борщ по-флотски. Затем вынимают мясо, нарезают его кусками, ставят в духовку и там обжаривают с луком. Потом пропускают через машину, то есть мясорубку. После этого варят макароны и смешивают — 50 на 50 — макароны с мясом, луком, специями. Маслом заправил — и к столу! P.S. И главное — не забудьте, что к макаронам по-флотски обязательно полагаются соленые огурцы или квашеная капуста. Так едят на флоте, потому что блюдо жирное, обалденно вкусное и требует чего-нибудь остренького.
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
rfwj | 22:43 26.10.06 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
Как то стоял дежурным по крейсеру, вечером делал обход и естественно проверял камбуз л\с , однажды сделал раздолбон дежурному коку за бардак, несделанную приборку и.т.п., но, поскольку он их устранил и доложил, замечание в журнал записывать не стал и командиру крейсера не стал докладывать. Так в следующее мое дежурство, когда я пришел на камбуз он отозвал меня в сторонку, завел в шхерку, а там на столе...зажаренная по всем правилам курочка, с лучком, зеленью, картофанчик обжаренный...ну вообщем не смог я отказаться от такого...до сих пор вкус помню... :p
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Jurij | 22:48 26.10.06 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
Кто главный человек на корабле? После капитана — кок. И в этом нет сомнения, потому что любовь, как известно, приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Независимо, на суше происходит она или на воде. А бескрайние водные просторы только усугубляют аппетит. ---Прочитал еще раз рецепт Николай Николаича-кушать ХОТЦА невмоготу
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
rfwj | 23:04 26.10.06 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
Вот вот...то то ты быстренько Инет вырубил и убежал...на кухню И у меня тоже полный рот слюней...тоже схожу...а завтра напишу рецепт готовки Североморских кальмаров "по флотски"...
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Chen | 07:15 27.10.06 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
rfwj писал ...
Как то стоял дежурным по крейсеру, вечером делал обход и естественно проверял камбуз л\с , однажды сделал раздолбон дежурному коку за бардак, несделанную приборку и.т.п., но, поскольку он их устранил и доложил, замечание в журнал записывать не стал и командиру крейсера не стал докладывать. Так в следующее мое дежурство, когда я пришел на камбуз он отозвал меня в сторонку, завел в шхерку, а там на столе...зажаренная по всем правилам курочка, с лучком, зеленью, картофанчик обжаренный...ну вообщем не смог я отказаться от такого...до сих пор вкус помню... :p
Так ты взяточник?
У меня папа был главным механиком 206-го завода в Североморске (4 класса образования в Церковно-Приходской школе!!!), ходил по сменам, а мама телеграфисткой была в Штабе Флота (в "Скале", 8 через 8 часов). Мне на обеды в столовку выдавалось 50 коп. Было мне лет 10, когда я зашёл в эту самую столовку и увидел таракана в компоте... ( Более я туда был не ездун(ездец, ездюк (ненужное зачеркнуть ))... Первое моё приготовленное блюдо состояло из яиц, которые сгорели и сырой жареной картошки в одной сковородке... Вообщем, готовить научился, со временем... В армейке, когда нач.каром заступал, была призовая игра - караульным в наряд пойти, т.к. о жареной картошечке дяди Волошина (меня так все звали, даже Командир, забыв об Уставе, и о моём звании) легенды ходили... Сейчас люблю лучок "припустить" на шкивародке, выложить на дно стеклянной посудины, сверху куринные отбитые грудки разложить, посыпанные солью, перцем и карри, замостить помидоркой, политой "жидким дымом" и лимончиком, по периметру выложить картошечку или фасоль в томатном соусе, сверху накрыть Пармезанчиком и майонез выдавить поверх сыра, дабы не засох... Через 40 минут после духовки остаётся налить 100 гр, достать малосольный огурчик и причаститься, вспоминая о том, что всё пропьём, но Флот не опозорим...
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
rfwj | 10:20 27.10.06 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
Так ты взяточник? Признался потому, как за давностью лет уже не привлекут... :p Но пишешь ты вкусно...чувствуется - любишь ты это дело :p
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Chen | 10:27 27.10.06 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
Саш, обожаю готовить... Представь себе жуткую смесь цыганского замеса на украинской кухне, с 12-летним проживанием на Кавказе...
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
rfwj | 11:21 27.10.06 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
и многолетней холостяцкой житухой...
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Chen | 12:35 27.10.06 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
В точку... Женщины нужны для ежедневной готовки, мужчины - для шедевров...
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
rfwj | 13:20 27.10.06 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
А теперь обещаный рецепт "Кальмаров по флотски":
...Ловится северный кальмар...я повторяю, не покупается в магазине, а ловится! На Североморском рейде... Отрезается голова со щупальцами, из тушки все вынимается, снимается с нее пленка, тушка нарезается колечками, 0,5 см. толщиной, слегка солится, перчится, а сейчас при наличии специй посыпается специями для рыбы(с сушеным лимончиком), отдельно обжаривается лучок до золотистого, чем больше, тем лучше. На противень(сковородочку) - подсолнечное масличко...кальмарчики обжариваются почти до готовности...потом засыпаются лучком...все перемешивается, дожаривается...и на тарелочку, сверху зеленый лучок , петрушечка, укропчик...рядом запотевшая 0,5...и хороший товарищ! И в путь! P.S. Щупальца готовятся отдельно, чтобы вид не портить... А как эти кальмары добываются...это отдельная история, я ее попозже отпишу и в байках выложу... :p
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Jurij | 17:49 30.10.06 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
rfwj писал ...
[...Ловится северный кальмар
Вот не знал,что обитает кальмар на Севере! В рыбаках у Западных берегов Африки,тамошнего кальмара мы начиняли печенью хека+специи.Заворачивали в пергаментную бумагу и в МО на выхлопную трубу,"париться".Деликатес был ОБАЛДЕННЫЙ,но имел "побочное действие"- виагровское,некоторые НУ ОЧЧЧЕНЬ мучились .
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
Chen | 19:28 30.10.06 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
О малосольных огучиках: покупаете размером чуть более указательного пальца, в воду, не перебощите с "горкой", сыпьте на 3 литра 2-3 ложки, добавьте "живой" укропчик, чесночка - 3-5 зубчиков, лаврик и хрен (я делаю без него, просто нету ) Поставьте в тёплое место на 3-е суток, а после этого, слейте и сделайте "заквас" ещё раз, который будет стоять в холодильнике, пока не съедите...
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
Jurij | 20:11 30.10.06 | |
| jurij Пользователь #34 Зарегистрирован: 00:49 11.04.06 : Сообщений: 3190
|
Chen писал ... пока не съедите... Под водочку http://www.vodkamuseum.ru/
"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !" - ссылка - | Наверх | |
rfwj | 13:33 31.10.06 | |
|
Зарегистрирован: 11:48 14.02.06 : Сообщений: 1798
|
...Вкусно пишем...
Александр
Нас предали и продали
| Наверх | |
Модераторы: rfwj, Wetold, Chen, Анатолий
|
|
Powered by e107 Forum System
|
|
|
|
Именинники в этом месяце: |
|
|
|
|