Привет
Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
В Сети
Гостей: 20, Участников: 0 ...

рекорд 139
(Участников: 1, Гостей: 138) был 15:37 09.08.10

Участников: 796
Новичок: Цветyлечка
Форумы
Крейсер "Мурманск" :: Форумы :: Крейсерские байки
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Байки и рассказы от Станислава Солонцева

Переход на страницу  1 2 3 ... 23 24 [25]
Автор Сообщение
kuka10
19:53 12.03.17

МЫ СЛУЖИЛИ НА КРЕЙСЕРЕ МУРМАНСК
Пользователь #2955
Зарегистрирован: 13:15 17.02.10
:
Сообщений: 684
Хороший и подробный отчёт...Только вот возникло чувство,нет не гордости,а горечи и стыда за содержание,когда-то грозной боевой единицы.А тебе брат ещё раз огромное спасибо!

КУЧЕРЕНКО
Наверх
Сайт
Владимир Ц.
17:22 13.03.17

Пользователь #2280
Зарегистрирован: 18:37 12.01.09
:
Сообщений: 216
В сети давно ходят разговоры о плачевном состоянии крейсера. Он передан на баланс города, а у города нет денег для содержания такого корабля.
Наверх
Сергей Ташкент
23:07 27.03.17

Крейсер Невский
Пользователь #3314
Зарегистрирован: 17:40 08.09.11
:
Сообщений: 544
...точно грусновато...у меня тоже есть такое пожелание побывать на Кутузове....Слава спасибо...кстати кубрик тоже часто снится...

Невский 1986-1989. БЧ-5, ЭТД, НКСТ, Б№ 5-17-11, БП - носовая электростанция, кубрик № 20.
Наверх
Станислав Солон
06:03 27.08.17

slavik1954
Пользователь #2739
Зарегистрирован: 20:33 17.03.09
:
Сообщений: 450
День Военно-Морского Флота 2017 года
Который месяц живем с женой у болеющей тещи. Мать, есть мать, и за ней нужен уход. По утрам и вечерам езжу домой, кормить свою живность. Двух собак и четырех котов. А так занимаюсь хозяйством. Огороды, грядки, ремонт хоз. построек. Дом уже давно без хозяина. Работы хватает. В общем, с женой привязаны, как цепью.
А сегодня-День ВМФ. Каждый раз мы ждем этого праздника. Даже Новый год, по-моему, так не ожидаем. Святой он для моряков.
Находясь вдали от морских берегов, мы с друзьями всегда отмечали День ВМФ в горах. Ну, или в предгорьях Северного Кавказа. А в этот раз не выходит. Надо находиться в пределах пятнадцатиминутной досягаемости до тещиного дома.
И был я в полной растерянности, как провести и отметить праздник. Не зря же три года качала волна морская.
В голову не приходило ни одной умной мысли. А руки, руки сами вытащили флотский ремень из джинсов, бляху из ремня. М-да. Утро праздника начиналось с чистки бляхи. Вот только чем её чистить? Об асидоле никто здесь не слышал. Паста ГОИ где-то была дома. Да кто ж ее искать будет в 4 утра. Блендамед и зубная щетка неплохо справились с этой задачей. Бляха засияла. Сев в машину, поехал домой. Сел за комп, поздравил всех друзей. Достал из ящика целлофановый пакет с бескозыркой. Примерял. Маловата уже немного. От времени сукно подсело. Но на затылке держится. Из другого ящика достал Военно-Морской Флаг. Развернул его, и сладко заныло сердце. Словно встретил свою первую любовь. Майка. Моя полосатая флотская майка. Надевается раз в год. Старая стала. Ветхая от времени и стирок. Но настоящая.
А время 6 утра.
Вышла молоденькая соседка.
-Дядя Слава. У вас так ночью лаяла собака.
-Ну, и…?
-Хорошая такая собака. А кабачки с огорода подчистую сперли.
-Что ж ты не вышла?
-Так ночь же!
Ну, вот. Родился новый анекдот. Прямо с утра.
А душу мает. Что делать, что делать?
Вернулся на базу к теще. (Так я зову ее дом). Сходил в гараж, Нашел новый держак для тяпки. Отличное древко для флага получится. Вот и получилось.
Ну, вот…
-Флаг и Гюйс поднять!
Гюйса у меня нет. А флаг гордо взметнулся над крышей. Ветром развернуло полотнище и захлопал флаг на ветру. Чисто, как на мачте корабля. Настроение чуть улучшилось.
Проснулась и вышла во двор теща. Первая поздравила меня с Праздником. Далее жена. Оценила Флаг. Посидели, с ней, поразмышляли. Время идет, люди отмечают. По городским улицам время от времени проносятся автомобили с Флагами ВМФ. Дом у тещи на склоне и мне хорошо видна одна из центральных улиц.
Пошел в магазин за сигаретами и там встретил моремана в майке и беске. Месяц назад познакомились в больнице. Он с соседнего города. Тоже мать больна. Предложил по полтиннику за Флот. Нет, еще не время. Нет плана.
Вернулся домой. Продолжают поступать поздравления от близких и друзей. От верных и старых друзей поступает предложение отметить праздник у них.
Ну, вот и решение вопроса. Едем с женой за город, покупаем шашлык и к друзьям. Снимаю Флаг с крыши, завожу машину, жена держит древко. И с развевающимся Флагом мы тоже мчим по улицам города. Сигналят машины, машут руками прохожие. Пенсионеры вспомнили молодость. Время ближе к вечеру, отогнал машину домой, собираемся за столом. Шашлык, как всегда на мне. На удивление быстро готовлю. Вкусный, нежный. А вот и стол накрыт.
Флаг водрузил рядом со столом. И Третий Тост За Тех, Кто В Море!
И отлегло на душе. Словно выполнил свой долг перед теми, кто служил. Кто служит. Кто будет служить.
И сидя на маленькой скамейке, я с легкой грустью вспоминал дела сорокалетней давности. Да, есть, что вспомнить. …Свою молодость мы не сгубили. Ее Флоту Морскому отдали.
-Вот и получился у тебя праздник,- сказала жена, когда мы, не спеша, с Флагом на плече, возвращались домой.
-Да, Получился. Хоть и скромный, но мой.
Бескозырка опять упакована в пакет. Флаг стоит у стены. До следующего года.
А мы возвращаемся опять к теще.
Наверх
Анатолий
20:50 27.08.17


Зарегистрирован: 12:32 30.05.06
:
Сообщений: 514
Интересно, слегка грустно и все-таки радостно. А молодость мы не всю, только часть флоту отдали. Детей родили и вырастили, жили-поживали, добра немного наживали...! Спасибо Слава за очерк!

Фото галерея
Наверх
alex
21:05 04.09.17

Пользователь #541
Зарегистрирован: 21:51 31.10.07
:
Сообщений: 450
Станислав, спасибо! От души очерк получился!!!

Седаков

Наверх
Переход на страницу  1 2 3 ... 23 24 [25]

Модераторы: rfwj, Wetold, Chen, Анатолий

Перейти:     Наверх

Powered by e107 Forum System
Именинники в этом месяце:
27.03    Алексис (53)
27.03    ZAV (66)
27.03    zavas (66)

Показать все
Добавить...
В соответствии со своими привилегиями на сайте, вы можете добавить:
... тему на форум
(с) 2006 rfwj
сайт основан на CMS e107.
Внимание! Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления посетителей данного сайта. Размещение данных материалов на сайте не преследует агитационных, экстремистских, идеологических, политических, религиозных, экономических, психологических, психических, нейролингвистикопрограммических или иных других целей. Администратор сайта может быть категорически не согласен с позицией авторов - смотрите комментарии к материалам. Материалы берутся из открытых для общего использования информационных источников. Администратор сайта не осуществляет целенаправленный поиск и размещение материалов определенной тематики - материалы ищутся в Интернет по ключевому слову крейсер "Мурманск" или перепечатываются из газет. При перепечатке материалов следует указывать оригинальные источники информации, ссылка на наш сайт обязательна только для авторских материалов.
Администратор сайта не несет ответственности за использование кем-либо данных материалов для чего-либо.