Привет
Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
В Сети
Гостей: 14, Участников: 0 ...

рекорд 139
(Участников: 1, Гостей: 138) был 15:37 09.08.10

Участников: 796
Новичок: Цветyлечка
Форумы
Крейсер "Мурманск" :: Форумы :: Добро пожаловать
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Макароны по-флотски.

Переход на страницу  1 2 3 ... 15 16 [17]
Автор Сообщение
Женя Херсонский
00:11 03.03.13
Гость:
Поэма про сало

Я сало полюбил из детских лет,
За жизнь свою поел его немало...
Вкуснее сала пищи в мире нет,
Вкуснее сала - только сало с салом!

О сало, ты - навек любовь моя,
За все мои страдания - награда!
В тебе - свет солнца, трели соловья,
Другой закуски мне давно не надо.

Когда бывает в жизни нелегко,
Я нос не вешаю, не мучаюсь напрасно.
Лишь вспомню запах сала с чесноком,
И сразу жизнь становится прекрасной!

Непревзойденный сала аромат -
Бальзам на рану, крылья для полета.
Отведав сала, каждый будет рад
Закрыть собою амбразуру дзота!

Но если вдруг умру в расцвете лет,
Прошу не отказать мне в самом малом:
И в гроб мне положить не партбилет,
А килограммов пять свиного сала!
Наверх
Женя Херсонский
09:30 15.05.13
Гость:
Одесский анекдот о борще с бычками

Итак, предположим, ваш муж принёс с рыбалки (или из магазина, это уж как повезёт) некоторое количество бычков. Не спешите отдавать их кошке, даже если "это не бички, а какие-то воши...".

- ссылка -
сегодня у меня борщь с бычками
Наверх
Женя Херсонский
18:40 15.05.13
Гость:
Борщ удался
Наверх
Женя Херсонский
14:18 08.06.13
Гость:
- ссылка -
Наверх
Женя Херсонский
14:18 08.06.13
Гость:
Image: http://ohrantruda.com/forum/uploads/monthly_06_2013/post-1575-0-26439600-1370638868_thumb.jpg
Наверх
Сергей Ташкент
01:46 09.06.13

Крейсер Невский
Пользователь #3314
Зарегистрирован: 17:40 08.09.11
:
Сообщений: 544
Сало и плов...сила!
Image: http://www.foodclub.ru/upload/iblock/0c8/_end.jpg ))
...смайлы не пашут!

Невский 1986-1989. БЧ-5, ЭТД, НКСТ, Б№ 5-17-11, БП - носовая электростанция, кубрик № 20.
Наверх
alex
23:53 11.06.13

Пользователь #541
Зарегистрирован: 21:51 31.10.07
:
Сообщений: 450
Какие смайлы, чуть слюной не подавился, ща пойду холодильник оккупировать, на днях каймак купил ща все 250 и накачу!!!!!!!!!!!!!

Седаков

Наверх
srgbell DMC
09:54 12.06.13
Пользователь #2539
Зарегистрирован: 12:07 02.02.09
:
Сообщений: 1163
Хорошо быть кулинарным "космополитом"!

Нашим очень понравились подача "Долек Кабана".
Про плов тут говорят, что "даже он каждый день — надоедает". Не знаю как (хороший!) плов может надоесть. Видимо народ зажрался, либо я — просто неприхотливое животное. В общем это — спорная точка зрения.
Наверх
Женя Херсонский
14:45 24.07.13
Гость:
- ссылка -
Наверх
srgbell DMC
08:41 13.01.14
Пользователь #2539
Зарегистрирован: 12:07 02.02.09
:
Сообщений: 1163
Технологическая схема приготовления борща: - ссылка -
Наверх
gvozdika
19:03 17.09.18
Пользователь #6546
Зарегистрирован: 13:30 27.04.18
:
Сообщений: 3
Предложу приготовить вкусные макароны по-флотски:
Image: http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/b8545233be404bc49e3925b439023d30-400x390.jpg
Ингредиенты
Макароны - 400 г
Фарш куриный - 500 г
Лук - 3 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л

Берем наш фарш(любой,у меня куриный) и трем в него одну луковицу,чеснок,соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем не много настояться.
Далее режем оставшиеся две луковицы кубиками. Наливаем в сковороду масло подсолнечное и обжариваем наш лук до золотистого цвета.
После добавляем в лук наш фарш, хорошо его перемешиваем, как бы разбивая,он должен быть рассыпчатым, а не котлетой. Фарш должен выделить сок, который необходимо выпарить и добавить сливочное масло, так он будет сочнее. Закройте крышкой.
Тем временем отвариваем макароны в подсоленой воде. Варим столько минут, как указано на упаковке, в моем случае я варила 8 минут.
Когда макароны сварились, выключите огонь, закройте крышкой и дайте не много постоять, затем слейте в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Готовый фарш пересыпьте в макароны и перемешайте.
Наверх
Chen
19:36 17.09.18

www,severm.net

Зарегистрирован: 20:49 22.02.06
:
Сообщений: 1245
gvozdika писал ...

Предложу приготовить вкусные макароны по-флотски:
Image: http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/b8545233be404bc49e3925b439023d30-400x390.jpg
Ингредиенты
Макароны - 400 г
Фарш куриный - 500 г
Лук - 3 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л

Берем наш фарш(любой,у меня куриный) и трем в него одну луковицу,чеснок,соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем не много настояться.
Далее режем оставшиеся две луковицы кубиками. Наливаем в сковороду масло подсолнечное и обжариваем наш лук до золотистого цвета.
После добавляем в лук наш фарш, хорошо его перемешиваем, как бы разбивая,он должен быть рассыпчатым, а не котлетой. Фарш должен выделить сок, который необходимо выпарить и добавить сливочное масло, так он будет сочнее. Закройте крышкой.
Тем временем отвариваем макароны в подсоленой воде. Варим столько минут, как указано на упаковке, в моем случае я варила 8 минут.
Когда макароны сварились, выключите огонь, закройте крышкой и дайте не много постоять, затем слейте в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Готовый фарш пересыпьте в макароны и перемешайте.




О холодной воде - спорно... Это в СовДепии макароны делали из мягких или смешанных сортов пшеницы... Берите из твёрдых сортов и делайте al dente... Кстати, а где компот?

Вся правда о рыбалке...
Наверх
Анатолий
00:31 21.09.18


Зарегистрирован: 12:32 30.05.06
:
Сообщений: 514
Да уж, без компота как-то не по-флотски, да и фаршик лучше свиной, сливать и смешивать можно сразу. А в остальном, зачет!!!

Фото галерея
Наверх
gvozdika
15:31 04.12.18
Пользователь #6546
Зарегистрирован: 13:30 27.04.18
:
Сообщений: 3
Вкусная кукурузная каша на завтрак, готовлю так:
Image: http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/IMG_20171017_1033451-1-400x400.jpg
Ингредиенты
Молоко - 0,5 литра
Кукурузная крупа - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 ст.ложка
Соль - щипотка
Сливочное мало - по вкусу

Наливаем в кастрюлю 0,5 литра молока. Ставим на плиту. Добавляем сахар, соль. Размешиваем. Ждем пока закипит.
Насыпаем половину стакана кукурузной крупы, моем.
Как только молоко закипело добавляем крупу в молоко, размешиваем. На медленном огне, периодически помешивая, варим 40 мин.
После того как каша наша сварилась, убираем с плиты. Даем настояться 5 минут.Раскладываем по тарелкам, добавляем масло сливочное, нужно равномерно размешать. Легкий завтрак готов.
Наверх
gvozdika
20:47 25.02.19
Пользователь #6546
Зарегистрирован: 13:30 27.04.18
:
Сообщений: 3
Рецепт на заметку солянка классическая
Image: http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/09/20180831_175912-400x400.jpg
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Мясная нарезка - 800 г - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соленые огурцы - 200 г
Помидоры - 3 небольших шт
Лимон - 1 шт
Маслины - 1 банка
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 60 г
Лавровый лист - 3 - 4 шт
Сметана - по вкусу

Начинаю с приготовления бульона. Кастрюля объемом 3,6 л. У меня была мякоть свинины, порезала на несколько частей, чтобы ускорить приготовление. Залила водой, добавила лавровый лист.
Пока бульон варится, я чищу и тру морковку, измельчаю лук, режу огурцы соломкой, нарезаю маслины, бланширую помидоры. У меня была копченая курица, охотничьи колбаски, молочные сосиски и докторская колбаса. Нарезала в произвольной форме.
На сковороду наливаю немного растительного масла, добавляю несколько зубчиков чеснока, слегка обжариваю для аромата и выбрасываю.
Из бульона вынимаю мясо. В сковороду высыпаю мясную нарезку. Пару минут поджариваю до золотистой корочки. Главное не передержать, можно высушить мясо. Потом отправляю в бульон.
В эту же сковороду добавляю лук, морковь, огурцы, помидоры, которые предварительно измельчила в блендере.
Пока готовятся овощи, быстро нарезаю свинину и отправляю в кастрюлю.
Когда добавила мясную нарезку, свинину, овощную смесь, пять минут жду, пока они подружатся, выдавливаю сок из половины лимона и забрасываю маслины.
Через пару минут добавляю нарезанную зелень: укроп и петрушку.
Выключаю солянку и даю настояться десять минут под плотно закрытой крышкой. Разливаю по тарелкам и обязательно добавляю в каждую порцию ложку сметаны, дольку лимона и зелень.
Наверх
Переход на страницу  1 2 3 ... 15 16 [17]

Модераторы: rfwj, Wetold, Chen, Анатолий

Перейти:     Наверх

Powered by e107 Forum System
Именинники в этом месяце:
27.03    Алексис (53)
27.03    ZAV (66)
27.03    zavas (66)

Показать все
Добавить...
В соответствии со своими привилегиями на сайте, вы можете добавить:
... тему на форум
(с) 2006 rfwj
сайт основан на CMS e107.
Внимание! Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления посетителей данного сайта. Размещение данных материалов на сайте не преследует агитационных, экстремистских, идеологических, политических, религиозных, экономических, психологических, психических, нейролингвистикопрограммических или иных других целей. Администратор сайта может быть категорически не согласен с позицией авторов - смотрите комментарии к материалам. Материалы берутся из открытых для общего использования информационных источников. Администратор сайта не осуществляет целенаправленный поиск и размещение материалов определенной тематики - материалы ищутся в Интернет по ключевому слову крейсер "Мурманск" или перепечатываются из газет. При перепечатке материалов следует указывать оригинальные источники информации, ссылка на наш сайт обязательна только для авторских материалов.
Администратор сайта не несет ответственности за использование кем-либо данных материалов для чего-либо.