Привет
Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
В Сети
Гостей: 12, Участников: 0 ...

рекорд 139
(Участников: 1, Гостей: 138) был 15:37 09.08.10

Участников: 797
Новичок: Alena Rosental
Бездомный герой и тыловые крысы.
У старшего прапорщика морской пехоты С. Коробки нет денег на взятку для подполковника Дурко

от rfwj
не оценено -

Бездомный герой и тыловые крысы.
У старшего прапорщика морской пехоты С. Коробки нет денег на взятку для подполковника Дурко
17-10-2005 «НК»


С. Коробка

О махинациях с квартирами на Балтфлоте "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" рассказывали не раз. Чего стоит одна история старшего мичмана Зарецкого. Его признали параноиком - однако он по-прежнему остается военнослужащим Балтфлота. Чтобы уволить своего подчиненного адмирал Валуев (который командующий) должен обеспечить бедолагу благоустроенным жильем. А жилья-то для больного мичмана и нет. Который год...

Капитан 2 ранга Белоножко служил психологом в главном госпитале Балтфлота. И заловил свое начальство на квартирных махинациях (руководство втихую распределяло между собой квартиры - безо всякой очередности). Честный офицер начал бомбардировать рапортами военную прокуратуру и командующего флотом. Как же отреагировал Валуев? Он сослал правильного Белоножко подальше от Калининграда. За год до пенсии.

Между тем в военной среде ходят нехорошие разговоры. Я сам слышал, как один офицер говорил другому. Дескать, квартиры на Балтийском флоте есть. И чтобы обзавестись крышей над головой - необязательно стоять в очереди. Просто... надо смазать механизм. Вручить кому надо бакшиш. Треть стоимости квартиры наличными на бочку - и переезжай!

У старшего прапорщика морской пехоты Сергея Коробки нет 10 тысяч долларов США на взятку. Так что и не знает тяжелобольной морпех, доживет ли он до новоселья. Хотя Балтийский гарнизонный военный суд еще год назад вынес решение - обеспечить С.А. Коробку жильем, "отвечающим нормам жилищного законодательства", и после этого уволить с военной службы (по болезни).

- В армии я - с 1980 года, сразу после школы, - рассказывает Сергей Коробка. - Сначала отслужил срочную, потом поступил в школу мичманов и прапорщиков в Севастополе. В 1983 году приехал в Балтийск - в гвардейскую бригаду морской пехоты. В 1994-м мой батальон расформировали - я перевелся на Северный флот, опять в морскую пехоту. А с 7 января по 25 июля 1995 года участвовал в боевых действиях - в Грозном, командиром разведгруппы. Был ранен (подорвался на мине), награжден орденом Мужества. Из Грозного вернулся в Балтийск, в родную бригаду.

В 2004 году сказались раны - меня признали негодным к военной службе. Пора на покой. Но по закону увольняющегося обязаны обеспечить жильем (я 24 года отслужил и до сих пор без своего угла). А мне заявляют: квартир нет.

- Может, правда, их нет?

- Да какое там. Начальник тыла нашей войсковой части 06017 подполковник Дурко, ведающий распределением квартир, уже три личные машины сменил. Сейчас катается на "Мицубиси" за 7.000 баксов (шесть лет назад, когда он появился - всего-то "Таврию" имел). Хотя зарплата у него - двести пятьдесят долларов (это еще подняли, а раньше и того меньше была). Честному человеку таких денег едва на еду хватает...

Сейчас в нашей части освобождается квартира... так ее почему-то отдают начальнику продсклада прапорщику Асланову. А он в жилищной очереди - сороковой.

Еще одну квартиру дали майору Крещенку - солисту вокально-музыкального ансамбля "Черные береты". Якобы по просьбе... замминистра! А как же закон?

Ключи от квартиры в доме на улице Егорова вручили майору Брегину - тоже отнюдь не первому в очереди. За какие заслуги? Ну, как же... он же был начальником вещевой службы.

По-моему, все с Дурко понятно.

" rel="external">- ссылка -
Дурко

Или вот сдается в центре Балтийска новый дом. На нашу бригаду квартиры распределены - но опять же не таким, как я. Вообще информация, кому достанутся квартиры, по определению общедоступная, скрывается командирами как самая страшная военная тайна!

Семья у меня из-за бытовых неурядиц распалась, на руках - 80-летняя мать, ветеран труда и войны... Как и я, инвалид. Отдали мы Родине все свое здоровье. А Родина - в лице Дурко - сейчас над нами откровенно издевается.

В июне я подошел к нему, сказал про себя, про больную мать... Что денег у нас нет - все уходит на лекарства. И в очереди я - первый. А в ответ Дурко заявил: "Пока я служу в бригаде - ты, Коробка, жилье не получишь".

Тогда я напомнил о другом. На тот момент председатель суда полковник юстиции Китов вынес предупреждение командованию части - за умышленное неисполнение решения суда. Дурко ответил мне коротко... что на эти предупреждения ему плевать.

О. Березовский
Поместить комментарий
Имя пользователя:
Комментарий:

Случайное фото
Именинники в этом месяце:
01.07    Abdul (67)
02.07    Ольга (43)
02.07    Гомель (54)
02.07    Александр! (10)
04.07    ANR 57 (62)
05.07    ДГК (6)
06.07    Pas (40)
09.07    Вася Чапаев (56)
09.07    Сергей Ташкент (51)

Показать все
Добавить...
В соответствии со своими привилегиями на сайте, вы можете добавить:
... тему на форум
(с) 2006 rfwj
сайт основан на CMS e107.
Внимание! Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления посетителей данного сайта. Размещение данных материалов на сайте не преследует агитационных, экстремистских, идеологических, политических, религиозных, экономических, психологических, психических, нейролингвистикопрограммических или иных других целей. Администратор сайта может быть категорически не согласен с позицией авторов - смотрите комментарии к материалам. Материалы берутся из открытых для общего использования информационных источников. Администратор сайта не осуществляет целенаправленный поиск и размещение материалов определенной тематики - материалы ищутся в Интернет по ключевому слову крейсер "Мурманск" или перепечатываются из газет. При перепечатке материалов следует указывать оригинальные источники информации, ссылка на наш сайт обязательна только для авторских материалов.
Администратор сайта не несет ответственности за использование кем-либо данных материалов для чего-либо.