Привет
Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
В Сети
Гостей: 12, Участников: 0 ...

рекорд 139
(Участников: 1, Гостей: 138) был 15:37 09.08.10

Участников: 796
Новичок: evgeshka1
Десять процентов избранных

от rfwj отправить по email элемент содержания печатать элемент содержания
не оценено -

Денежные премии "лучшим из лучших" не будут способствовать сплочению воинских коллективов

Десять процентов избранных

2009-01-30

Министр обороны России подписал приказ о награждении деньгами 34 тыс. офицеров, добившихся по итогам 2008 года наиболее высоких результатов в обучении и воспитании подчиненных. С января 2009 года должны начаться выплаты премированным. Теперь, например, каждый лучший командир мотострелкового взвода в течение всего года в дополнение к своему ежемесячному денежному содержанию (12–14 тыс. руб. в зависимости от места и стажа службы) будет получать по 30 тыс. руб., отличившиеся командиры рот и батарей – по 50 тыс., успешные командиры батальонов и дивизионов – по 70 тыс.
А у лучших из лучших летчиков и моряков Северного флота будет и того больше – так, командир корабля 1 ранга, к примеру, станет получать вместе со всеми надбавками 245 тыс.
Можно порадоваться за людей – наконец-то хоть кого-то из тех, кто носит погоны, официально отблагодарят немалыми деньгами, достойными его трудного, опасного и не всегда благодарного труда. Но…
Нетрудно заметить, что в нарушение правил подачи материала мы все время повторяем «лучший», «лучший из лучших», «отличившийся». Дело в том, что такие премии и повышенные оклады получат далеко не все офицеры и даже не большинство, а только 10% избранных от общей численности офицерского состава Вооруженных сил. Да и то только те, кто служит в частях постоянной боевой готовности, а также в частях, определяющих основу безопасности и обороноспособности страны, – в РВСН, ВВС, ВМФ, Космических войсках, ВДВ и в отдельных частях Сухопутных войск и в их органах управления, влияющих на боевую подготовку. Причем в частях, где добились высоких результатов в боевой выучке, денежными премиями отмечают от 30 до 50% офицеров, а в остальных – не более 20%. То есть, если тебе не повезло – ты учишься в Военной академии или на Высших специальных офицерских курсах, мечтая о дальнейшем карьерном росте («Плох тот солдат, кто не мечтает быть генералом»), то, извини – твое время еще не пришло.
А кого именно отметить, решала специальная комиссия в количестве 116 человек под председательством первого заместителя министра обороны России генерал-полковника Александра Колмакова. Перед этим были скрупулезные подсчеты в полках и эскадрильях, кто и сколько набрал баллов по специальной шкале, разработанной в военном ведомстве. Потом кандидаты на премию обсуждались на офицерском собрании. Кажется, все сделано хорошо и правильно. Но осадок все равно остается.
Проблема не в том, что премией и повышенными окладами обошли 90% российских офицеров, – такое уже армия пережила, когда министр обороны Сергей Иванов «выбил» из правительства тройные оклады для центрального аппарата военного ведомства, оставив войсковых командиров на полунищем существовании. И не в том, что кто-то кому-то будет завидовать, как по-своему «завидуют» проигравшие Олимпиаду чемпионам, серебряным и бронзовым призерам, которые получили от государства за свой успех по 50, 40 и 30 тыс. долл. Совсем не в этом. Просто армейская и флотская служба совсем не похожа на соревнование, хотя стремление к успеху, к карьере в ней заложено изначально.
Однако кроме стремления выделиться, стать лучше других она предполагает и такие неотъемлемые нравственные качества, как воинское братство, готовность «положить жизнь за други своя», верность принципу «сам погибай, а товарища выручай». О каком принципе армейского братства можно будет говорить, если один лейтенант приносит в семью полсотни тысяч рублей, а все остальные только 12–14 тыс.? Как смотреть в глаза детям, жене, соседям по гарнизону, если известно, что ты не в состоянии «быть даже на уровне»? А как расценить заявления некоторых военачальников, что, после того как уволят 200 тыс. «лишних» офицеров, оставшимся будут выплачивать гораздо больше, чем сегодня? Неужели нужно, чтобы кто-то желал сослуживцу, чтобы тот поскорее уходил в запас? Куда и как, есть ли у него новая работа или нет – не важно.

- ссылка -
Поместить комментарий
Имя пользователя:
Комментарий:

Именинники в этом месяце:
Сегодня один ДР, наши искренние поздравления имениннику (имениннице)!
ВасилКуприненко (69)

17.12    555khan555 (28)
23.12    Igorr (55)
24.12    Савон С.С. (55)
30.12    alexl (42)

Показать все
Добавить...
В соответствии со своими привилегиями на сайте, вы можете добавить:
... тему на форум
(с) 2006 rfwj
сайт основан на CMS e107.
Внимание! Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления посетителей данного сайта. Размещение данных материалов на сайте не преследует агитационных, экстремистских, идеологических, политических, религиозных, экономических, психологических, психических, нейролингвистикопрограммических или иных других целей. Администратор сайта может быть категорически не согласен с позицией авторов - смотрите комментарии к материалам. Материалы берутся из открытых для общего использования информационных источников. Администратор сайта не осуществляет целенаправленный поиск и размещение материалов определенной тематики - материалы ищутся в Интернет по ключевому слову крейсер "Мурманск" или перепечатываются из газет. При перепечатке материалов следует указывать оригинальные источники информации, ссылка на наш сайт обязательна только для авторских материалов.
Администратор сайта не несет ответственности за использование кем-либо данных материалов для чего-либо.