Привет
Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
В Сети
Гостей: 11, Участников: 0 ...

рекорд 139
(Участников: 1, Гостей: 138) был 15:37 09.08.10

Участников: 796
Новичок: evgeshka1
Крейсер "Мурманск": Корабли нужно провожать достойно
на 00:00:00 01.04.2008
от rfwj список авторов отправить по email элемент содержания печатать элемент содержания
в История крейсеров пр. 68-бис
комментарии: 4
не оценено -

Вспоминает один из первых офицеров крейсера 'Мурманск' (заказ ? 302)

Корабли нужно провожать достойно

Вспоминает один из первых офицеров крейсера 'Мурманск' (заказ ? 302)

В одном из сентябрьских номеров 'Корабельной стороны' мы рассказали о крейсерах 'Молотовск' и 'Мурманск', которые были построены в 50-х будущим Севмашем. Очень крупные по тому времени, они стали для нашего молодого города и завода значительной исторической вехой. Тогда же мы попросили поделиться воспоминаниями ветеранов-заводчан, строивших крейсера, а также и моряков, кому выпало служить на них...
ПЕРВЫМ из служивых на ту нашу публикацию из Москвы откликнулся контр-адмирал Алексей Григорьевич Винник. В 1953 году он с отличием окончил Высшее военно-морское училище имени Нахимова в Севастополе и потому, к слову, имел право выбрать для дальнейшей службы не только флот, но тип и класс корабля. Лейтенант Винник попросился на крейсер, строящийся для Северного флота. Его желание удовлетворили.
В декабре того же года в группе выпускников училища я прибыл в Молотовск для службы на крейсере 'Мурманск', - рассказал Алексей Григорьевич. - Первая моя должность - командир башни главного калибра. Правда, на тот момент командовать главным калибром было еще рано: крейсер стоял на стапеле цеха 50. И старших офицеров на такой корабль еще не назначили. Вместе со мной в Молотовск прибыли выпускники-лейтенанты Владимир Сибиренко, Владимир Объедков, Анатолий Живаго, Юрий Кошкодаев и Михаил Кажаров. Мы стали самыми первыми офицерами на 'Мурманске'. Сначала нас подчинили командованию крейсера 'Молотовск' и разместили в береговой казарме военного городка. В новогоднюю ночь на 1954 год начальником патруля я ходил по улицам праздничного Молотовска. Так началась моя служба...
В воспоминаниях Алексея Григорьевича, как мне кажется, последняя деталь очень любопытна: первыми офицерами нового корабля оказались свежеиспеченные лейтенанты. Старшие офицеры крейсера появились позднее. Кто же они?
В начале 1954 года были назначены, правда временно, старшие офицеры: командир БЧ-2 капитан III ранга Рак-Раевский. Имени-отчества его я, к сожалению, не запомнил - руководил он нами очень недолго. Но по его инициативе мы смогли посетить завод, цех и посмотреть на свой строящийся корабль, - вспомнил Алексей Григорьевич. - Постепенно в первой половине 1954 года прибыли и другие офицеры - командиры дивизионов и боевых частей, и не только артиллерийских. Начались занятия по изучению корабля.
Еще скажу, что личный состав крейсера формировался в основном из моряков Черноморского флота. Поэтому нас, офицеров командировали в Севастополь, где мы, каждый по своим специальностям, подбирали старшин и матросов. Затем несколькими эшелонами - по 3-6 вагонов - их отправляли в Молотовск и уже здесь размещали в береговых казармах. Командовали этими эшелонами, как правило, командир - капитан I ранга Трифон Григорьевич Катышев и старпом - капитан II ранга Григорий Григорьевич Пестов.
К моменту спуска корабля на воду экипаж уже был в основном сформирован и проходил подготовку, сначала на берегу, а затем с переселением на корабль - по местам своего заведования. На испытания в море 'Мурманск' выходил с двумя экипажами - военным и заводским - сдаточной командой.
Большим событием для всех нас стал подъем Военно-морского флага на корабле. Мне посчастливилось быть в строю в этот день.
Я уже тогда увлекался фотографией, и сегодня в моем домашнем архиве есть немало снимков и самого крейсера, и моряков, служивших на нем, - офицеров, старшин, матросов, как в часы боевой, так и повседневной обстановки. Сегодня эти фотографии будят во мне приятные воспоминания.
О снимках из архива контр-адмирала Винника следует сказать особо. Они сохранились не только благодаря увлечению Алексея Григорьевича фотографией, но и воспитанности этого человека к должному, можно сказать, флотскому порядку, какой бытовал на советских кораблях в прежние годы. Каждый из снимков им аккуратно подписан, в некоторых случаях дан комментарий тому, что запечатлено, сохранены фамилии сослуживцев, при этом командир всегда выделен особо...
Наш первый командир - капитан I ранга Трифон Григорьевич Катышев - был опытным моряком, требовательным, но и заботливым офицером, культурным человеком, - рассказал Винник. - Ни он сам, ни его подчиненные никогда не насаждали 'палочной дисциплины'. Профессиональная грамотность, морская культура, высокая требовательность, как и уважительное отношение к младшим по званию были воспитаны в нас Трифоном Григорьевичем. Именно поэтому многие офицеры крейсера впоследствии добились больших успехов в службе. Как, скажем, Евгений Александрович Скворцов. Он старшим лейтенантом прибыл к нам на корабль в 1956 году по окончании Высших специальных офицерских классов и трех лет службы на крейсере 'Чапаев'. Его должность на 'Мурманске' - командир дивизиона универсального калибра. Далее его послужной список выглядит так: командир дивизиона (1956-1959), помощник командира (1959-1961), старпом (1968-1970), командир крейсера 'Мурманск' (1970-1974). В дальнейшем Евгений Александрович сначала вырос до командира бригады новейших противолодочных кораблей Северного флота, стал контр-адмиралом, а позже служил на ответственной должности в Главном штабе ВМФ.
Моя служба на крейсере 'Мурманск' была не столь длительной - по 1958 год. Затем я был назначен помощником командира на крейсер 'Чапаев'. А на 'Мурманске' я исполнял обязанности командира 1-й башни главного калибра. Со своими людьми мы добились звания 'отличников', после чего приказом командира крейсера меня назначили командиром призовой шлюпки и командиром командирского катера.
К слову, в августе 1955 года на нашей шлюпке мы участвовали в многодневном походе по маршруту Молотовск - Соловки - Молотовск. Шли как под веслами, так и под парусом. Позже мы успешно участвовали в шлюпочных состязаниях на флоте и были чемпионами Мурманской области.
Весной 1956 года наш корабль посетили тогдашние глава правительства СССР Н. Булганин и главком адмирал флота Советского Союза Н. Кузнецов. С ними мы вышли в Баренцево море и выполнили ряд боевых упражнений, в том числе и стрельбу главным калибром по береговой цели. Пять трехорудийных залпов нашей 1-й башни были оценены на 'отлично'.
Еще любопытная деталь. Как оказалось, наш город памятен контр-адмиралу Виннику не только первым его кораблем. Здесь у Алексея Григорьевича появилась семья...
Службе в Молотовске я обязан и своей семейной жизнью - поделился Винник. - Супруга работала в конструкторском бюро завода ? 402, и в строительстве моего первого корабля есть и ее вклад. Более того, все родственники жены тоже имеют к 'Мурманску' отношение, ведь они потомственные корабелы. Отец супруги - Арсений Григорьевич Дьяконов, ее сестры, тетки и дядьки работали на заводе с самого начала, а муж старшей сестры Анатолий Александрович Сорокин трудился в свое время заместителем главного энергетика Севмаша, а потом главным энергетиком 'Звездочки'.
Несколько лет назад я был в Северодвинске. Мы с женой имели возможность посетить музей Севмашпредприятия. Там нашли скромную экспозицию о крейсере 'Мурманск'. К сожалению, в ней не обошлось без ошибок: первым командиром корабля назван капитан I ранга И.И. Ратанов. На самом деле Ратанов командовал 'Молотовском', а первым командиром нашего крейсера был Т.Г. Катышев. Я указал на это смотрителю, но тот потребовал у меня... 'официального подтверждения'...
Насколько я знаю, в Москве сегодня живут офицеры из первого экипажа 'Мурманска', капитаны I ранга Леонид Дмитриев (бывший первый замполит командира), Кирилл Озеров (бывший первый помощник командира), Игорь Объедков (бывший командир группы управления огнем правого борта дивизиона универсального калибра), Юрий Кошкодаев (бывший младший штурман), а также контр-адмирал Евгений Скворцов (бывший командир дивизиона универсального калибра). Остальные, кто жив, разбросаны по разным городам бывшего Советского Союза. С москвичами, ленинградцами, киевлянами и севастопольцами я поддерживаю связь, по значительным датам поздравляем друг друга и всякий раз вспоминаем наш 'Мурманск'...
А в заключение контр-адмирал Винник с убеждением высказался о том, что крейсера проекта 68-бис, а в их числе и 'Мурманск', были во флоте эталонами порядка и должной организации службы, их брали за образец. И действительно можно сказать, с оглядкой на них в свое время создавался и сверялся Корабельный устав советского флота.
Что касается конкретно 'Мурманска', - заметил Алексей Григорьевич, - то корабль был трижды призером ВМФ по огневой и тактической подготовке, был признан 'отличным кораблем', неоднократно отмечался главкомом ВМФ и министром обороны СССР за образцовое выполнение специальных правительственных заданий. Иными словами, не было таких высших почетных наград и призов в нашем флоте, которых бы не удостоился наш крейсер, построенный в Молотовске-Северодвинске.
Это правда: корабли, как люди: рождаются, живут и умирают. Их, как и людей, можно любить или не любить, но в последний путь их нужно провожать достойно. Мы, офицеры и адмиралы, служившие на 'Мурманске', получившие на нем большой опыт флотской жизни, а многие еще и звания, и ордена, не смогли защитить флот, его честь и славу, его корабли. Нам всем должно быть стыдно, что один из лучших кораблей Советского Союза - крейсер 'Мурманск', как ненужная консервная банка, брошен на камнях Норвежского моря. Для страны это позор!

Олег ХИМАНЫЧ

Постскриптум: как тесен мир

Порой мы убеждаемся, насколько тесным оказывается наш мир. Вот и в случае с Алексеем Григорьевичем Винником мы можем сказать так еще и потому, что в Северодвинске сегодня живет еще один его добрый знакомый по курсантским годам - Герой Советского Союза Вадим Леонидович Березовский. Правда, будущий наш известный подводник учился курсом 'младше', нежели Винник и его товарищи. Тем не менее, по словам Алексея Григорьевича, курсант Вадим Березовский запомнился им как отличный товарищ и... поэт. А еще, припомнил Алексей Григорьевич, крейсер 'Чапаев', на котором ему довелось служить после 'Мурманска', часто обеспечивал боевую подготовку подлодки Березовского.

- ссылка -
Комментарии
Гость | 05:56 23.01.09
Гость


я не знаю дойдёт ли до вас письмо мурманчанина,я служыл в 76-79,но как увидел наш мурманск на борту лежащим,сердце кровью облилось.

rfwj | 00:15 24.01.09

Комментарии: 340


Лежит... стоит... главное на иголки не порезан и столько лет простоял...
И хотелось бы знать - с кем имею честь?
Я пришел лейтенантом в 77 году.Командиром ГУОА п\б в ДУК.

[ редактировать 00:17 24.01.09 ]

Александр Волощ | 21:55 12.06.12
Комментарии: 7

Регистрация: 19:56 05.02.12
Уже режут СУКИ. Мы смотрели на его "могилу" и вспоминали молодость, норвежцы лишают нас этого.

Роберт | 16:37 26.08.17
Гость


Ищу сослуживце отца (фотографии). 1953-1956 СФ. 1956 г. на Молотовске дружественный визит в Осло и Гетеборг.

Поместить комментарий
Имя пользователя:
Комментарий:

Именинники в этом месяце:
Сегодня один ДР, наши искренние поздравления имениннику (имениннице)!
ВасилКуприненко (69)

17.12    555khan555 (28)
23.12    Igorr (55)
24.12    Савон С.С. (55)
30.12    alexl (42)

Показать все
Добавить...
В соответствии со своими привилегиями на сайте, вы можете добавить:
... тему на форум
(с) 2006 rfwj
сайт основан на CMS e107.
Внимание! Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления посетителей данного сайта. Размещение данных материалов на сайте не преследует агитационных, экстремистских, идеологических, политических, религиозных, экономических, психологических, психических, нейролингвистикопрограммических или иных других целей. Администратор сайта может быть категорически не согласен с позицией авторов - смотрите комментарии к материалам. Материалы берутся из открытых для общего использования информационных источников. Администратор сайта не осуществляет целенаправленный поиск и размещение материалов определенной тематики - материалы ищутся в Интернет по ключевому слову крейсер "Мурманск" или перепечатываются из газет. При перепечатке материалов следует указывать оригинальные источники информации, ссылка на наш сайт обязательна только для авторских материалов.
Администратор сайта не несет ответственности за использование кем-либо данных материалов для чего-либо.